Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (271ая)   рецептов от 2009-07-03  


Здравствуйте!

А чудеса на свете – есть,
Они однажды к нам приходят
И глаз доверчивых не сводят
Уж с нас, родителей своих,
И мы так нежно любим их!

Задушевные разговоры о книгах, поэзии и поэтах, о нашем времени и многом другом ведет многими любимая писательница - поэтесса Нина Пикулева >>>

Окрошка с копченой курицей

Необходимые продукты: квас хлебный - 3 стакана, грудка куриная копченая - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 2 шт., редис - 8 шт., зеленый лук рубленый - 4 ст. ложки, сметана - 4 ч. ложки, корень хрена тертый - 1 ст. ложка, горчица - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, картофель, яйца и редиску нарежьте кубиками и перемешайте с куриной грудкой. Зеленый лук разотрите с солью до появления сока. Сметану перемешайте с корнем хрена и горчицей. При подаче в тарелки разложите овощи и яйца с куриной грудкой, добавьте сметану с горчицей и хреном, залейте квасом и посыпьте зеленью.

Стер-фрай из даров моря

Необходимые продукты: морские гребешки - 100 г, креветки очищенные - 8 шт., кальмары - 100 г, перец сладкий - 1 шт., лук зеленый - 20 г, масло подсолнечное - 1 ст. ложка, масло кунжутное - 1 ч. ложка, сок лайма - 1 ст. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, молоко кокосовое - 4 ст. ложки, корень имбиря рубленый - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сладкий перец нарежьте мелко, зеленый лук и кальмаров — колечками. Имбирь соедините с луком и обжаривайте на смеси подсолнечного и кунжутного масла 3 минуты. Положите сладкий перец и обжаривайте еще 3 минуты. Добавьте креветок, гребешков, кальмаров и жарьте все вместе 3 минуты. Влейте лаймовый сок, соевый соус, кокосовое молоко, посолите, поперчите и тушите еще 2 минуты. При подаче морепродукты с соусом выложите на блюдо, формите листьями салата.

Десерт абрикосовый

Необходимые продукты: абрикосы - 8 шт., йогурт натуральный - 3/4 стакана, сок апельсиновый - 4 ст. ложки, мед - 2 ч. ложки, сахар ванильный по вкусу, семена подсолнечника обжаренные - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Абрикосы соедините с йогуртом, апельсиновым соком, медом, ванильным сахаром и измельчите в блендере до получения однородной массы. При подаче десерт выложите в вазочки и посыпьте семенами подсолнечника.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное