Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (274ая)   рецептов от 2009-07-24  


Здравствуйте!

Хлеб собственной выпечки — последнее увлечение столичных рестораторов, симпатичное и обнадеживающее. Если недавно похвастать собственной свежей выпечкой могли единицы, то сегодня свой хлеб — заявка на респектабельность и, видимо, тенденция. Читайте на сайте Миллион меню статью «Хлеб да соль!» и готовьте хлеб по нашим рецептам >>>

Зеленый салат с рокфором

Необходимые продукты: салат зеленый - 400 г, сыр рокфор - 125 г, сладкий перец - 2 шт., сок лимонный - 5 ст. ложек, сливки густые - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Сыр раскрошите. Сливки смешайте со сметаной, лимонным соком и перцем. Зеленый салат и сладкий перец нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. При подаче выложите зеленый салат на блюдо, сверху положите сладкий перец, сыр, полейте сливками и посыпьте чесноком.

Стерлядь, фаршированная грибами

Необходимые продукты: стерлядь - 400 г, морской гребешок (мякоть) - 70 г, грибы - 70 г, помидоры черри - 2 шт., рис - 100 г, листья салата зеленого - 20 г, соус карри с зеленью - 100 г, зелень - 30 г, спагетти вареные - 2 шт., специи, масло оливковое - 2 ст. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Стерлядь разделайте на звенья, разрежьте пополам. На половинки выложите обжаренную с грибами и сливками мякоть морских гребешков, посыпьте специями и сверните рулетами. Рулеты заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности. Готовые рулеты уложите на блюдо и гарнируйте припущенным рисом с добавлением зелени. Оформите помидорами, листьями зеленого салата, соусом и спагетти, обжаренными во фритюре.

Автор рецепта: Ваньков Олег, г. Пермь, ресторан «Эрнест», повар.

Слоеный крем с яичным ликером

Необходимые продукты: малина - 500 г, сахарная пудра - 50 г, творог жирный - 200 г, ликер яичный - 200 г, сливки - 200 г, сахар - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Из малины, оставив несколько ягод для украшения, сделать пюре, перемешать его с сахарной пудрой и поставить в холодильник. Смешать творог с 5 столовыми ложками яичного ликера. Хорошо взбить сливки с сахаром и осторожно венчиком подмешать к творогу. Выложить в стаканы слоями творожный крем и ягодное пюре. Полить оставшимся яичным ликером, украсить малиной и сразу подавать.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное