Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (272ая)   рецептов от 2009-07-10  


Здравствуйте, друзья!

Яйца, замедляющие старение человеческого организма, начали высиживать наседки на птицеводческой ферме в бельгийском городе Уарсаж. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>

Рыба в винном желе

Необходимые продукты: рыба - 600 г филе, вино белое - 200 г, желатин - 20 г, лимон - 1 шт., маслины без косточек - 4 шт., перец черный горошком, соль, зелень петрушки.

Способ приготовления: Желатин замочите в шестикратном количестве холодной воды. Филе разрежьте на порции, залейте небольшим количеством горячей воды, добавьте соль, перец, 50 г вина и припускайте на слабом огне 20–25 минут. Охладите рыбу в бульоне. 350 г полученного бульона процедите, соедините с оставшимся вином и набухшим желатином, доведите до кипения и охладите. В форму налейте слой желе и охладите до застудневания. Сверху разложите рыбу, оформите ее ломтиками лимона, зеленью и маслинами, залейте небольшим количеством желе и после застудневания залейте оставшимся желе. Охладите желе до полного застудневания. Перед подачей выложите на блюдо.

Филе курицы под сырным соусом

Необходимые продукты: филе куриное - 6 шт., растительное масло - 4 ст. ложки.

Для соуса: сыр пармезан тертый - 200 г, сливки густые - 1 стакан, бульон куриный - 1/2 стакана, вермут - 2 ст. ложки, цедра лимона - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, перец белый молотый, соль.

Способ приготовления: Филе курицы отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле до готовности. Образовавшийся сочок слейте и процедите. Для соуса вермут соедините с соком и цедрой лимона, прогревайте 5 минут. Введите сливки, бульон, сочок, часть сыра, посолите, поперчите и прогрейте. При подаче филе выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте сыром. На гарнир подайте жареные помидоры и вареные макаронные изделия.

Напиток клубничный

Необходимые продукты: клубника - 1 стакан, сироп клубничный - 2 ст. ложки, лимоны - 2 шт., газированная вода - 1 стакан.

Способ приготовления: Клубнику разрежьте пополам и уложите в стаканы, добавьте сироп, выжмите сок лимона и оставьте на 30 минут. Затем долейте бокалы газированной водой, положите в каждый кубик льда и сразу подавайте.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное