Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (230ая)   рецептов от 2008-08-29  


Здравствуйте, друзья!

Всем нам знакомы небольшие аппетитные на вид баночки с йогуртом, столь незаменимые в суете повседневной жизни, когда необходимо перекусить быстро, а жевать сухомятку или есть напичканную холестерином булку с котлетой не хочется. Тогда на помощь и приходит йогурт. Историю йогурта, о происхождении слова, о составе йогурта, его полезных свойствах и даже о том, как сделать йогурт в домашних условиях, читайте в статье: «История йогурта» >>>

Курица с шампиньонами и зеленью

Необходимые продукты: филе куриное вареное - 400 г, огурцы - 120 г, шампиньоны консервированные - 200 г, листья зеленого салата - 100 г, йогурт натуральный - 4 ст. ложки, вино белое - 2 ст. ложки, горчица готовая - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Куриное филе и огурцы нарежьте соломкой, шампиньоны — ломтиками, зеленый салат — узкими полосками. Для соуса йогурт смешайте с белым вином и горчицей. Подготовленные ингредиенты соедините, уложите на блюдо и полейте приготовленным соусом.

 

Свиные отбивные, тающие во рту

Необходимые продукты: помидоры - 6 шт., огурцы - 3 шт., салат кочанный - 1 шт., зелень петрушки и сельдерея - по 1 пучку, перец чили - 1 стручок, масло растительное - 1/2 стакана, йогурт сливочный - 200 г, перец черный молотый, соль, свинина - 6 отбивных.

Способ приготовления: Для маринада зелень мелко порубить, добавить нарезанный кольцами чили, масло, соль, черный перец, лимонный сок и хорошо перемешать. Отбивные положить в маринад на 2 часа, затем обжарить на гриле с двух сторон. При подаче уложить отбивные на листья салата, отдельно подать овощи, нарезанные дольками и заправленные йогуртом.

Фруктовые шарики с йогуртом

Необходимые продукты: дыня (мякоть) - 300 г, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, йогурт - 1/2 стакана, арбуз (мякоть) - 300 г.

Способ приготовления: Из мякоти дыни и арбуза с помощью круглой выемки вырежьте шарики. Залейте шарики апельсиновым соком и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Для соуса взбейте мед, сок лимона и йогурт. При подаче десерт можете положить в корзиночку из дыни. Полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное