Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (227ая)   рецептов от 2008-08-08  


Здравствуйте!

Друзья! Издательство «Аркаим» представляет новинку – журнал «7 поварят» - издание для любителей кулинарии, созданное профессионалами. В этом журнале вы найдете рубрики: экспресс-кухня; из истории кулинарии; техника на кухне; рецепты со всего света; готовим для детей; мастер-класс; рецепты красоты; праздничный стол; домашние заготовки; кулинару на заметку.

Рулет куриный закусочный

Необходимые продукты: филе куриное или куриный фарш - 1 кг, булочка пшеничная - 1 шт. (100 г), молоко - 1/2 стакана, яйца - 3 шт., соль - 1 ч. ложка, перец черный молотый, растительное масло - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Мякоть курицы пропускаем через мясорубку. При использовании готового куриного фарша откидываем его на дуршлаг — это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость стекла, а сам фарш хорошо держал форму. Булочку замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем в фарш и все перемешиваем. Затем вбиваем в фарш яйца. Солим, перчим и выкладываем фарш на влажную ткань слоем в 1,5–2 см. Удаляя ткань, скатываем рулет. Рулет поливаем растительным маслом и запекаем 35–40 минут при 180 °С.

Ростбиф с портвейном и луком

Необходимые продукты: говядина - 2 кг мякоти, лук репчатый - 600 г, портвейн - 200 г, бульон - 200 г, базилик - 1 пучок, майоран - 1 пучок, томатная паста - 1 ст. ложка, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, масло растительное - 9 ст. ложек, горчица острая - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Пряные травы промойте, обсушите, нарежьте и смешайте с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. ложками масла, солью и перцем. Смажьте мякоть полученной смесью. Фольгу смажьте маслом, положите на нее мясо, заверните и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 250 °С. Лук разрежьте на четвертинки и поджарьте в 4 ст. ложках масла. Добавьте томат-пасту и уксус, влейте портвейн и бульон, посолите, поперчите и тушите. Полученный соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.

Крамбль с вишней

Необходимые продукты: вишня без косточек - 400 г, какао-порошок - 2 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 ч. ложка, сахар - 3-4 ст. ложки, сливочное масло - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 2 ст. ложки, пряники - 1-2 шт.

Способ приготовления: Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму. Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбль 20-25 минут при 190 градусах.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное