Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (228ая)   рецептов от 2008-08-15  


Здравствуйте!

Особенности приготовления того или иного блюда, новые оригинальные рецепты, а также новости, радости, достижения и просто всякие мелочи жизни – все это обсуждают посетители сайта Миллион меню на форуме. Присоединяйтесь!

Тиан с соусом

Необходимые продукты: креветки королевские - 6 шт. и мелкие - 60 г, авокадо - 1 шт., баклажаны - 120 г, помидоры - 2 шт., сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 4 зубчика, бальзамико - 1 ч. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу, вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, перец сладкий - 1 шт., уксус винный - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Баклажан и помидоры нарежьте кружочками, обжарьте на масле. Мелких креветок соедините с нарезанной кубиками мякотью авокадо, полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Для соуса воду смешайте с сахаром, уксусом, рублеными чесноком и сладким перцем, добавьте бальзамико, посолите, прогрейте. При подаче в центр блюда выложите кружочки баклажана, затем слой креветок с авокадо, помидоры и снова слой креветок с авокадо. Оформите обжаренными в масле с чесноком королевскими креветками, полейте соусом.

Автор рецепта: Вылегжанина Марина, г. Выборг. Пвар-кондитер. Место работы: ресторан «Круглая башня», шеф-повар.

Рыба в пикантном соусе

Необходимые продукты: рыба - 1 шт., помидоры - 6 шт., корень имбиря - 1 см, чеснок измельченный - 2 ч. ложки, цедра тертая 1 лайма или 1/2 лимона, кинза рубленая - 1 ст. ложка, лавровый лист - 3 шт., масло оливковое - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Очищенную рыбу обсушите, посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, вложите в брюшко 2 лавровых листа и запекайте при 180 С 20–25 минут. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, положите лавровый лист, чеснок и обжаривайте 3 минуты. Добавьте помидоры, натертый корень имбиря и цедру лайма. Прогрейте 5 минут, посолите, поперчите. При подаче запеченную рыбу выложите на блюдо, полейте соусом и посыпьте кинзой. На гарнир можно подать отварной рис, жареные кабачки или запеченный фенхель.

Воздушный десерт с малиной

Необходимые продукты: малина - 200 г, белки яичные - 2 шт., сахарная пудра - 2 ст. ложки, йогурт - 250 г, шоколад - 20 г, сахар ванильный по вкусу.

Способ приготовления: Малину разомните. Яичные белки смешайте с сахарной пудрой и взбейте в устойчивую пену. Йогурт соедините с ванильным сахаром, добавьте малину. Готовый десерт выложите в креманки, сверху отсадите из кондитерского мешочка взбитые белки. При подаче посыпьте тертым шоколадом.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное