Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (226ая)   рецептов от 2008-08-01  


Здравствуйте!

Не последнюю роль в увеличении количества людей с лишним весом играют стандартные порции еды в супермаркетах и кафе. Какую именно читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Суп-пюре по-французски

Необходимые продукты: курица - 400 г, зелень петрушки - 40 г, морковь - 50 г, лук репчатый - 1 головка, мука пшеничная - 2 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, яичный желток - 1 шт., помидоры - 1 шт., шпинат - 40 г, спаржа - 40 г, соль.

Способ приготовления: Залейте водой тушку курицы, варите до готовности с добавлением соли, кореньев и лука. Мякоть отделите от костей, пропустите через мясорубку и протрите через сито. Для приготовления белого соуса муку спассеруйте с маслом, слегка охладите, соедините с бульоном, проварите 10 минут, помешивая, и процедите. Пюре соедините с соусом, бульоном. Очистите спаржу, свяжите в пучки и отварите в подсоленной воде до готовности. В готовый суп положите нарезанный соломкой шпинат, дольки помидора без кожицы, головки отварной спаржи и доведите до кипения. При подаче суп заправьте льезоном (сливки взбейте с желтком и прогрейте на водяной бане) и маслом. Отдельно к блюду подайте гренки.

Запеченный барашек с душицей

Необходимые продукты: баранина - 1 кг мякоти, масло оливковое - 200 г, соль, перец молотый, лук репчатый - 4 головки, душица - 4 ст. ложки рубленой зелени.

Способ приготовления: Мясо выложите на противень, приправьте маслом, солью и перцем, добавьте нарезанный лук, сверху посыпьте душицей. Запекайте в предварительно нагретой до 150 С духовке в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 170 С, спустя еще 15 минут увеличьте температуру до 180 С и запекайте мясо еще 30 минут до золотистой корочки, время от времени поливая выделившимся сочком. При подаче выложите мясо на блюдо, гарнируйте рассыпчатым рисом.

Безе с клубникой

Необходимые продукты: клубника - 500 г, безе - 5 шт., густые сливки - 150 г, йогурт - 200 г, ликер черносмородиновый - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Сливки слегка взбить и смешать с йогуртом. Поставить в холодильник на 30 минут. Половину клубники измельчить до пюреобразного состояния, добавить ликер. Отложить 6 столовых ложек пюре в отдельную посуду. 6 ягод клубники оставить целыми, остальные разрезать пополам и залить полученным пюре. Охладить. Раскрошить безе и осторожно перемешать с йогуртовой и клубничной массой. Разложить смесь в вазочки, полить оставленным пюре и Украсить целыми ягодами.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное