Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (229ая)   рецептов от 2008-08-22  


Здравствуйте!

Уже в течение двух лет африканская торговая ассоциация натуральных продуктов PhytoTrade Africa ведет переговоры с европейскими организациями о возможности поставки сушеных плодов баобаба. Успешны ли эти переговоры читайте на сайте Миллион меню >>>

Салат-коктейль с фисташками

Необходимые продукты: капуста белокочанная - 200 г, морковь - 1 шт., карамболь - 2 шт., фисташки рубленые - 3 ст. ложки.

Для соуса: сметана - 4 ст. ложки, карри острый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Капусту и морковь нарежьте соломкой, карамболь — ломтиками. Для соуса сметану соедините с карри и солью. При подаче подготовленные ингредиенты уложите слоями в бокалы, посыпьте фисташками, полейте соусом и оформите ломтиками карамболя.

Цыплята в соусе

Необходимые продукты: цыпленок по 1400 г каждый – 2, соль - 2,5 ч. ложки, перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки, перец красный молотый - 1/2 ч. ложки, шпик - 125 г, грибы мелкие свежие - 250 г, лук репчатый (мелкие головки) - 450 г, коньяк - 3 столовые ложки, вино красное сухое - 4 стакана, чеснок - 1 зубчик, чабер сушеный - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки нарезанная - 3 столовые ложки.

Способ приготовления: Цыплят промойте, обсушите, натрите солью, черным и красным перцем. Шпик нарежьте и обжарьте до светло-коричневого цвета. Грибы и лук положите в вытопленный жир, обжарьте и выньте. В оставшемся жире обжарьте со всех сторон цыплят. Добавьте чабер, чеснок, влейте вино. Подогрейте коньяк, вылейте на цыплят и подожгите. Когда пламя погаснет, потушите цыплят под крышкой на слабом огне до готовности. Снова положите лук и грибы, прогрейте. Цыплят выложите на блюдо. Полученный при тушении соус процедите и посолите по вкусу. Подавайте цыплят с обжаренными грибами и луком, полейте соусом, посыпьте зеленью.

Смородиновое суфле с ликером

Необходимые продукты: творог обезжиренный - 200 г, яйцо - 3 шт., ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, ликер вишневый - 1 ст. ложка, цедра тертая - 1 лимон, соль - 1 щепотка, сахар - 3 ст. ложки, смородина - 400 г, масло сливочное - 1/2 ст. ложки.

Способ приготовления: 4 формочки диаметром 8 см смажьте маслом, посыпьте 1 столовой ложкой сахара, поставьте в холодильник. Желтки отделите от белков, перемешайте их с творогом, ванильным сахаром, ликером и цедрой. Белки взбейте, добавляя соль и оставшийся сахар. Перемешайте белки с творожной массой. Смородину промойте, обсушите. Белково-творожную массу выложите в формочки, сверху разложите смородину, поставьте формочки в форму для выпекания. Влейте в нее кипяток, высота слоя воды должна быть 2 см. Выпекайте суфле 25 минут при 225°С на средней полке духовки, не открывая дверцу духовки. Готовое суфле опрокиньте на тарелки.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное