Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (217ая)   рецептов от 2008-05-30  


Здравствуйте!

Огромной популярностью в США на сегодняшний день пользуется брэнд «The Spiritual Water», под которым выпускается 10 видов воды. На этикетках — изображения христианских святых и символов: Иисус, его мать Мария, Святой Крест. Подробнее читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Салат «Гурман»

Необходимые продукты: грибы консервированные - 200 г, цыпленок - 200 г мякоти, горошек зеленый консервированный - 100 г, листья зеленого салата - 4 шт., майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, коньяк - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ст. ложка, чеснок - 2 зубчика, зелень укропа рубленая - 3 ст. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Грибы и мякоть цыпленка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с зеленым горошком. Массу разделите на 4 части, каждую выложите на лист салата, сверху полейте соусом. Для соуса соедините сметану, кетчуп, майонез, лимонный сок и коньяк. Добавьте измельченный чеснок, перец, соль, зелень укропа и тщательно перемешайте.

Отбивная в тесте

Необходимые продукты: свинина (эскалопы) - 4 шт., масло сливочное - 40 г, масло топленое - 40 г, перец черный молотый, мускатный орех молотый, соль по вкусу, мука пшеничная - 60 г, яйцо - 1 шт., молоко - 3 ст. ложки, сахар - по вкусу, лук зеленый, маслины, лимон - для оформления.

Способ приготовления: Эскалопы, антрекоты или филе отбейте, посыпьте специями и жарьте на сливочном масле до готовности. Из муки, яиц, молока, соли и сахара замесите тесто консистенции густой сметаны, обмакните в него отбивные и обжарьте на топленом масле. При подаче отбивные оформите зеленым луком, долькой лимона и маслиной.

Крем из авокадо с малиновым соусом

Необходимые продукты: авокадо - 2 шт., малина замороженная - 250 г, сахарная пудра - 3 ст. ложки, настойка малиновая - 2 ст. ложки, сок лимонный - 125 г, сливки густые - 200 г, лайм - 1 шт. для оформления.

Способ приготовления: Для соуса оттаявшую малину протрите через сито, смешайте с 2 ст. ложками сахарной пудры, настойкой, накройте и поставьте в холодильник. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки. Извлеките часть мякоти, измельчите ее, взбейте с лимонным соком, всыпьте оставшуюся сахарную пудру. Добавьте взбитые сливки, перемешайте. При подаче выложите полученную массу в половинки авокадо, оформите малиновым соусом и ломтиками лайма. Оставшийся малиновый соус подайте отдельно.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное