Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (213ая)   рецептов от 2008-05-02  


Здравствуйте!

Наверное, каждый взрослый человек может сказать, что читал «Три мушкетера». И, конечно же, мы обращали внимание на то, что и как ели наши любимые герои. О том, почему Дюма уделял столько внимания и времени в своих книгах трапезам и пирушкам, читайте в статье «Обед по-мушкетерски» >>>

Салат мясной с орехами

Необходимые продукты: говядина вареная - 200 г мякоти, орехи грецкие (ядра) - 10 шт., морковь - 2 шт., сыр твердый - 100 г, майонез - 100 г, чеснок - 3 зубчика, кинза.

Способ приготовления: Говядину мелко нарежьте. Свеклу и сыр натрите на крупной терке, морковь — на мелкой. Яйца мелко порубите. Выложите в глубокий салатник слоями свеклу, говядину вместе с измельченным чесноком, морковь, часть измельченных орехов, смешанных с яйцами, тертый сыр, смазывая каждый слой майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–1,5 часа. Перед подачей посыпьте оставшимися орехами и оформите зеленью.

Свинина жареная с сыром пармезан

Необходимые продукты: свинина (филе) - 200 г, сыр пармезан - 50 г, цуккини - 20 г, макаронные изделия  - 40 г, соус винный - 1/2 стакана, специи - по вкусу, масло топленое - 1 ст. ложка, грибы - 50 г, сметана - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 1 ч. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Мякоть свинины отбейте, посыпьте специями, запанируйте в сыре, обжарьте на масле и прогрейте в духовке. Для флана грибы мелко нарежьте, обжарьте с добавлением муки, влейте сметану и проварите до загустения. Из массы сформуйте круглую лепешку и оберните ее полоской зеленого лука. Свинину подайте с отварными макаронными изделиями и фланом. Оформите «лепестками» из цуккини и соусом.

Автор рецепта: Моисеев Андрей, г. Москва, Московский икорный дом

Фисташковый пудинг

Необходимые продукты: желатин - 25 г, фисташки - 75 г, молоко - 600 г, марципан - 300 г, ликер амаретто - 40 г, краситель пищевой - несколько капель, сливки густые - 300 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде до набухания. 65 г фисташек мелко порубите. Набухший желатин отожмите, соедините с теплым молоком, затем, помешивая, доведите до кипения, процедите и охладите. Добавьте рубленые орехи, нарезанный кусочками марципан, ликер и краску. Перемешайте и поставьте в холодильник до легкого застудневания. Сливки взбейте в пену, осторожно соедините с приготовленной массой, вылейте ее в куполообразную форму и охладите до застудневания. Перед подачей выложите пудинг на блюдо, посыпьте фисташками и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное