Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (214ая)   рецептов от 2008-05-09  


Здравствуйте!

Друзья, поздравляем всех с великим днем воинской славы нашей страны – Днем Победы!

Горбуша в кокосовой стружке

Необходимые продукты: горбуша - 500 г филе, кокосовая стружка - 90 г, лимонная кислота - 1 г, зелень петрушки, мука пшеничная - 50 г, яйцо - 1 шт., лимон - 15 г, оливки - 10 г, масло растительное (фритюр), соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления: Филе нарежьте брусочками толщиной 1–1,5 см и длиной 5–6 см. Замаринуйте рыбу на 20–30 минут в растительном масле (3 столовые ложки), смешанном с лимонной кислотой, солью, перцем и рубленой зеленью. Маринованную рыбу запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кокосовой стружке. Обжарьте рыбу во фритюре. Обсушите рыбу на салфетке и охладите. При подаче рыбу положите в виде пирамиды, оформите лимоном, оливками и зеленью.

Аппетитное крабовое мясо

Необходимые продукты: мякоть крабов - 450 г, творог мягкий или сырки сливочные - 450 г, молоко - 50 г, лук репчатый рубленый - 1/2 стакана, сок лимонный - 25 г, корень хрена тертый - 1-2 ч. ложки, миндаль - 50 г.

Способ приготовления: Творог или сливочные сырки разомните, взбейте до кремообразного состояния, смешайте с молоком, добавьте лук, лимонный сок и хрен. Полученную смесь соедините с крабами, уложите в формочки, посыпьте рубленым миндалем. Запекайте 10 минут при 200°С. Подавайте с картофельными чипсами.

Шоколадный мусс с орехами

Необходимые продукты: шоколад темный - 200 г, вафли шоколадные - 200 г, сахар - 180 г, желатин - 10 г, молоко - 1,5 стакана, сливки 25%-й жирности - 1,5 стакана, орехи рубленые - 0,5 стакана, кофе растворимый - 2 ч. ложки.

Способ приготовления: Залейте желатин молоком и дайте набухнуть, чтобы крупинки стали прозрачными. Добавьте сахар, кофе и прогрейте на водяной бане или при слабом нагреве до растворения желатина. Процедите смесь, положите в нее раскрошенный шоколад и нагревайте массу при помешивании до тех пор, пока шоколад не расплавится. Охладите, но не давайте застыть. Взбейте сливки до устойчивой пены. Охлажденную шоколадную смесь взбейте миксером до устойчивой пены и осторожно подмешайте взбитые сливки (оставьте немного для оформления). Если масса получилась недостаточно пышной, взбейте ее дополнительно. Измельчите вафли в миксере и смешайте с орехами. Шоколадную и вафельно-ореховую смесь разложите, чередуя, в бокалы. Охладите в холодильнике в течение 30 минут. При подаче оформите взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное