Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (216ая)   рецептов от 2008-05-23  


Здравствуйте!

Расцвет русской традиционной кухни приходится на середину XVII века. Мясо тогда просто варили в подсоленной воде с луком и перцем, в качестве приправы подавали кислое молоко и соленые огурцы, а гордостью русской кухни по праву считались рыбные блюда и пироги. Много интересных фактов, обычаев, традиций и, конечно же, рецептов русской национальной кухни вы найдете в книгах, выпускаемых издательством «Аркаим»: «Миллион меню традиционной русской кухни», «Любимые русские блюда», «Русский стол».

Русская похлебка

Необходимые продукты: крупа перловая - 60 г, картофель - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, капуста - 100 г, морковь - 1 шт., помидоры - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, бульон говяжий - 1,5 л, зелень укропа или петрушки - 10 г, соль.

Способ приготовления: Крупу замочите в холодной воде на 3–4 часа. Капусту нарежьте шашками, очищенные картофель и морковь — кубиками, лук — полукольцами. Подготовленные овощи и крупу залейте бульоном и варите до готовности, за 5 минут до окончания варки добавьте нарезанные дольками помидоры, посолите. При подаче заправьте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Рыба по-московски

Необходимые продукты: филе рыбы - 200 г, грибы - 150 г, репчатый лук - 60 г, яйцо вареное - 1 шт., картофель вареный - 2 шт., сметана - 150 г, мука пшеничная - 2 ч. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 50 г.

Способ приготовления: Муку спассеруйте без изменения цвета, разотрите со сливочным маслом, добавьте смесь в сметану, доведенную до кипения, перемешайте, посолите, поперчите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте. Картофель нарежьте кружочками и обжарьте до образования румяной корочки. Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой, обжарьте вместе. На порционную сковороду налейте немного сметанного соуса. В центр уложите кусочки рыбы, вокруг — кружочки картофеля, нарезанное дольками яйцо и обжаренные с луком грибы. Залейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Пряники старорусские

Необходимые продукты: мед - 500 г, мука пшеничная - 500 г, крахмал - 150 г, сахар - 150 г, миндаль измельченный - 75 г, корица молотая - 1 ч. ложка, гвоздика молотая - 1 ч. ложка, мускатный орех молотый - 1/2 ч. ложки, разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Мед (часть оставьте для оформления), сахар, миндаль, гвоздику, корицу и мускатный орех соедините и прогрейте, помешивая, до красноватого оттенка. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и, вливая мед, замесите густое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см, вырежьте пряники и вдавите в них ядра орехов. Смажьте пряники оставшимся медом, уложите на слегка подпыленный мукой противень и выпекайте 10–15 минут при 220 °С.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное