Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (215ая)   рецептов от 2008-05-16  


Здравствуйте, друзья!

Согласно данным, которые были получены в ходе новых исследований, ежедневная чашка зеленого чая способна предупредить заболевания, вызываемые супервирусами. Читайте подробнее в новостях на сайте Миллион меню >>>

Оливки «в мешочках»

Необходимые продукты: оливки, фаршированные перцем - 200 г, мука пшеничная - 3/4 стакана, масло сливочное - 125 г, сыр тертый - 250 г, вода - 2 ст. ложки, соль - 1 щепотка, перец красный сладкий молотый - по вкусу.

Способ приготовления: Муку перетрите с маслом до образования мелкой крошки, добавьте сыр, соль, перец и воду, замесите тесто. Тесто скатайте в шар и выдержите в холодильнике около 1 часа. Тесто скатайте в жгут толщиной 4 см, затем нарежьте кусочками толщиной 1 см. Раскатайте в кружочки толщиной 0,5 см, разложите на каждый по оливке. Края кружочков соберите вверху, придавая форму «мешочка», и сожмите пальцами. Разложите «мешочки» на противень, покрытый пергаментом, и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 20 минут. Подавайте как горячими, так и холодными.

Шницель столичный

Необходимые продукты: филе птицы - 4 шт., батон вчерашний - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт., растительное масло - 100 г, сливочное масло - 40 г, перец черный молотый.

Способ приготовления: С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в яйцах, а потом обваляйте в соломке. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.

Яблоки в карамели

Необходимые продукты: яблоки - 4 шт., сахар - 1 стакан, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, семена кунжута - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. Каждую дольку обмакнуть в разведенный водой крахмал. Слегка обжарить дольки яблок в разогретом до 160 °С масле. Из сахара и кунжутного масла сварить карамель, обмакнуть в нее яблочные дольки, посыпать обжаренными семенами кунжута. Охладить на тарелке.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное