Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (204ая)   рецептов от 2008-02-29  


Здравствуйте, друзья!

Британские ученые изобрели кулинарную новинку — пищу, которая сокращает аппетит. Подробнее об этой и других новостях кулинарного мира читайте на сайте Миллион меню >>>

Солянка с креветками

Необходимые продукты: креветки - 400 г, огурцы соленые - 2-3 шт., репчатый лук - 1 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, маслины без косточек - 12 шт., каперсы - 1 ст. ложка, сметана - 4 ст. ложки, бульон куриный - 4 стакана, лимон - 1/2 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, лавровый лист - 1/2 шт., перец черный горошком, соль по вкусу.

Способ приготовления: Креветок сварите, очистите, мякоть нарежьте кусочками. Лук нарежьте полукольцами, слегка обжарьте на части масла, добавьте томатную пасту и жарьте еще 10 минут. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте в небольшом количестве бульона 10–15 минут. В кипящий бульон положите подготовленные огурцы, лук, каперсы, соль, перец и варите суп 5–10 минут. В конце добавьте лавровый лист, заправьте солянку сметаной и доведите до кипения. При подаче в солянку положите кусочки вареных креветок, маслины, ломтики лимона. Посыпьте зеленью.

Рыба по-итальянски

Необходимые продукты: рыба белая - 2 филе с кожей, масло растительное - 1 ст. ложка, помидоры черри - 250 г, маслины без косточек - 4 шт., орешки кедровые - 1 ст. ложки, перец белый молотый, соль по вкусу, базилик, масло оливковое - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Филе рыбы посолите, поперчите, обжарьте на разогретом масле, положив на сковороду кожей вверх, до образования золотистой корочки. Затем переложите в форму, смазанную маслом, кожей вниз. Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте к рыбе, сверху посыпьте нарезанными колечками маслинами, орешками, посолите, поперчите. Запекайте 12-15 минут при 200°С. При подаче посыпьте рыбу рубленым базиликом и сбрызните оливковым маслом.

Клубника с имбирными сливками

Необходимые продукты: клубника - 450 г, цедра лимона - 1 ч. ложка, сахар - 3 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, имбирь тертый - 1 ч. ложка, перец горошком зеленый - 6 шт.

Способ приготовления: Клубнику разрежьте пополам, соедините с цедрой, частью сахара и поставьте в холодильник на 20 минут. Сливки взбейте с оставшимся сахаром и имбирем в пену. При подаче клубнику выложите в вазочки, оформите сливками, посыпьте свежесмолотым перцем и цедрой.

 

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное