Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (202ая)   рецептов от 2008-02-15  


Здравствуйте!

Вкус и аромат ванили тонкий, богатый, она имеет сладкий аромат, но горький вкус. Ваниль, практически самая тонкая пряность, которая используется для приготовления сладостей, печенья, фруктовых компотов, молочных блюд, кремов для тортов и конфет. Все об этой удивительной пряности читайте в статье «Ваниль» на сайте Миллион меню.

Язык фаршированный

Необходимые продукты: язык отварной - 400 г, яйца вареные - 4 шт., майонез - 2 ст. ложки, сметана - 1 ст. ложка, зелень петрушки ил укропа рубленая - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 4 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Язык нарезать широкими ломтиками. Для начинки яйца нарезать кубиками, добавить зелень, сметану, майонез, соль и перемешать. На половину ломтиков языка уложить приготовленную начинку, сверху накрыть оставшимися ломтиками языка. При подаче разложить фаршированные ломтики языка на листьях салата.

Свинина в горчичном маринаде

Необходимые продукты: яблоки кислые - 4 шт., свинина (мякоть) - 700 г, горчица сладкая - 8 ст. ложек, сок яблочный - 100 мл, уксус яблочный - 4 ст. ложки, лавровый лист - 1 шт., перец черный - 6-8 горошин, соль.

Способ приготовления: Для маринада смешайте яблочный сок, уксус, горчицу, добавьте лавровый лист, соль, перец. Свинину нарежьте кусочками размером 4х5 см, положите в маринад, закройте крышкой, поставьте в холод на 1 час. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте кусочками. Насадите поочередно яблоки и мясо на шампуры, поместите в горячий гриль. Жарьте до готовности, время от времени поливая маринадом. Подавайте с листовым салатом.

Пудинг «Маковый рай»

Необходимые продукты: мак - 1 стакан, молоко - 1 1/2 стакана, яйца - 5 шт., сахар - 1/2 стакана, сухари ванильные измельченные - 4 ст. ложки, цедра 1/2 лимона.

Для соуса: молоко - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ч. ложка, сахар - 1/3 стакана, ванилин.

Способ приготовления: Итак, мак заливаешь молоком, варишь довольно долго — около получаса. Желательно, чтобы молоко выкипело. Если же оно еще осталось, лучше слить его через очень мелкое сито. Кстати, мак можно варить и в воде. Вкус мака от этого сильно не изменится. После этого мак необходимо измельчить. Для этого его можно пропустить через обычную мясорубку, только с мелкой решеткой, хотя лично я предпочитаю толочь его небольшими порциями в ступке. Мак смешиваешь с сухарями и тертой цедрой, добавляешь желтки, растертые с сахаром добела. Яичные белки взбиваешь в густую пену, выкладываешь сверху и очень осторожно перемешиваешь массу сверху вниз, чтобы белки не осели. Выложи в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, вари пудинг на пару в течение часа. А в это время приготовь ванильный соус. Для этого молоко смешай с сахаром и мукой так, чтобы не было комочков, добавь по вкусу ванилин. Поставь соус на огонь и, помешивая, прогревай до загустения. Готовый пудинг заливаешь ванильным соусом и сразу — к столу! Есть пудинг надо горячим.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное