Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (201ая)   рецептов от 2008-02-08  


Здравствуйте!

Горячая закуска «Рыбная рапсодия»

Необходимые продукты: стерлядь - 160 г, креветки тигровые - 150 г, масло оливковое - 1 ст. ложка, перец белый и черный молотый, соль по вкусу, вино белое - 1/2 стакана и 1/4 стакана, лимон - 1 шт., яичный желток - 1 шт., вода - 1 ст. ложка, маслины без косточек - 3 шт., листья салата зеленого, базилик.

Способ приготовления: Для маринада соедините 1/2 стакана вина, 1/2 лимона, соль, перец черный молотый и хорошо взбейте. Порционные куски стерляди без кожи и хрящей маринуйте 30 минут. Креветок очистите, посолите, поперчите и быстро обжарьте на масле. Маринованную рыбу припускайте 20 минут на пару. Для соуса отожмите сок из лимона, соедините с 1/4 стаканом вина, яичным желтком, водой, солью и перцем,уварите на водяной бане до консистенции жидкой сметаны. При подаче оформите рыбу и креветок маслинами, соусом и зеленью.

Автор рецепта: Мартынова Татьяна, г. Новокуйбышевск. Повар VI разряда. Место работы: ООО «Отель Веста», повар.

Жаркое с мидиями

Необходимые продукты: мидии без створок - 300 г, картофель - 8 шт., морковь - 1/2 шт., репчатый лук - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, томат-пюре - 3 ст. ложки, растительное масло - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мидий варите в подсоленной воде 5–7 минут. Нарезанные мелкими кубиками морковь и лук спассеруйте на части масла, добавьте томат#пюре и пассеруйте еще 10 минут. Картофель нарежьте кубиками или дольками, обжарьте на оставшемся масле. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте 1/2 стакана отвара от мидий, соль и тушите до готовности картофеля. В конце положите измельченный чеснок. При подаче посыпьте жаркое зеленью.

Десерт «Тирамису»

Необходимые продукты: кофе черный крепкий - 1/4 стакана, желтки яичные - 3 шт., белки яичные - 1-2 шт., сахарная пудра - 3 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, сыр маскарпоне - 230-250 г, сливки взбитые - 200 г, шоколад - 25 г, печенье бисквитное - 150 г, марсала - 2/3 стакана.

Способ приготовления: Для мусса яичные желтки взбейте на водяной бане добела. Тонкой струйкой постепенно влейте 1/3 стакана вина и, постоянно взбивая, прогревайте массу до загустения. Мусс охладите, затем смешайте со взбитыми в устойчивую пену белками. Маскарпоне смешайте с кофе, добавьте сахар и сливки. Бисквитное печенье пропитайте оставшимся вином. Уложите в креманки слоями, чередуя, маскарпоне, печенье, мусс и взбитые сливки. Поставьте десерт в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное