Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (200ая)   рецептов от 2008-02-01  


Здравствуйте!

Американские ученые вывели морковь, содержание кальция в которой почти вдвое выше по сравнению с обычным овощем. Как им это удалось, чем такая морковь полезна и другие подробности читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Оладьи «Копченые»

Необходимые продукты: картофель - 4-5 шт., шпик - 100 г, яйцо - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, жидкий дым - 1/2 ч. ложки, растительное масло - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Картофель, лук и шпик пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец, «жидкий дым» и муку. Перемешайте до получения однородной массы. Выкладывая массу ложкой, жарьте оладьи на масле с обеих сторон до образования румяной корочки. При подаче оформите зеленью.

Индейка с фисташками

Необходимые продукты: филе индейки - 4 шт., лук репчатый - 1 головка, вино белое столовое - 1 стакан, бульон овощной - 1 стакан, чеснок - 1 зубчик.

Для соуса: фисташки - 50 г, сыр пармезан тертый - 100 г, зелень петрушки и укропа рубленая - 4 ст. ложки, сок апельсиновый - 1/2 стакана, масло оливковое - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, помидоры черри - 12 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут. Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле. Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками. При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.

Желе творожное в вином сиропе

Необходимые продукты: молоко - 1 стакан, сахарная пудра - 360 г, эссенция ванильная - 1/5 ч. ложки, желтки яичные - 2 шт., желатин - 2 ст. ложки, творог - 300 г, сливки густые - 1 стакан, вино красное - 3 ст. ложки.

Способ приготовления: Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильную эссенцию и взбитые желтки. Помешивая, прогревайте смесь до загустения, не доводя ее до кипения. Затем процедите, соедините с распущенным желатином, протертым творогом и взбитыми сливками. Полученную массу разлейте в формочки, охладите. Вино уварите с оставшейся сахарной пудрой до загустения. При подаче на блюдо налейте сироп, выложите желе из формочек и оформите его ломтиками фруктов.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное