Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (203ая)   рецептов от 2008-02-22  


Здравствуйте!

Друзья, завтра 23 февраля – день Защитников отечества! От всей души поздравляем всех мужчин с этим праздником!

Салат с диким рисом

Необходимые продукты: рис вареный - 150 г, грецкие орехи жареные - 50 г, растительное масло - 1 ст. ложка, бекон копченый - 4 ломтика, лук-шалот - 3-4 головки, ореховое масло - 75 мл, херес - 2-3 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, филе копченой курицы - 275 г, молотый черный перец, соль.

Способ приготовления: Бекон нарежьте кубиками и обжарьте в течение 3–4 минут. Лук-шалот мелко порубите и обжарьте до размягчения. Добавьте рис с орехами и бекон. Соедините ореховое масло, уксус, половину нормы зелени укропа, соль и перец. перемешайте. Филе нарежьте кубиками, соедините с оставшимся укропом и положите в рис. Подавайте, оформив зеленью.

Рагу из говядины «Глясе»

Необходимые продукты: говядина мякоть - 500 г, лук репчатый - 1 головка, кофе крепкий - 1 стакан, морковь - 3 шт., чернослив без косточек - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сметана - 5 ст. ложек, зелень петрушки, зелень укропа, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Говядину зачистите от пленок и нарежьте кубиками весом по 30 г. Кусочки мяса посолите и вместе с нарезанным кольцами луком обжарьте на масле. Горячий кофе добавьте к мясу и тушите 10 минут. Морковь нарежьте кружочками, чернослив разрежьте пополам, добавьте в мясо и тушите все вместе 15 минут. В конце тушения добавьте сметану и доведите до кипения. Подавайте, оформив зеленью.

Суфле из грецких орехов

Необходимые продукты: орехи грецкие рубленые - 150 г, яйца - 10 шт., сахар - 1 стакан, мука пшеничная - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан, сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром. Орехи обжарьте на сухой сковороде, остудите, соедините с желтками, добавьте муку, постепенно влейте горячее молоко и, непрерывно помешивая, проварите смесь до загустения. Яичные белки взбейте и, не прекращая взбивания, введите горячую ореховую массу. В формочки, смазанные маслом, выложите приготовленную массу и запекайте при 200 С 5-7 минут.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное