Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (191ая)   рецептов от 2007-11-30  


Здравствуйте, друзья!

Трехслойная брынза

Необходимые продукты: брынза - 750 г, помидоры - 4 шт., лук-порей - 3 стебля, зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки, листья зеленого салата, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Брынзу нарезать ломтиками толщиной 1 см. Крупно нарезать белую часть лука-порея, несколько минут кипятить в подсоленной воде. Помидоры ошпарить, затем облить холодной водой, снять кожицу, удалить семена, нарезать кружочками. Дно формы выложить пергаментом, на него уложить половину ломтиков брынзы, на них слоями — лук-порей, зелень, помидоры, слегка посолить, положить ломтики брынзы, затем завернуть в пергамент и положить под гнет. Перед подачей снять пергамент, брынзу нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см и поперчить.

Говядина по-бургундски

Необходимые продукты: говядина - 1 кг мякоти, грибы - 200 г, лук репчатый мелко нарезанный - 1 стакан, морковь мелко нарезанная - 1 стакан, вино красное сухое - 1 1/2 стакана, коньяк - 1/3 стакана, шпик - 50 г, лук-шалот - 2 головки, чеснок рубленый - 1 ч. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль, зелень укропа или петрушки - 6-8 веточек.

Способ приготовления: Говядину разрезать на куски, натереть чесноком, солью и перцем. В жаровню с маслом и 1/2 нормы нарезанного кубиками шпика положить слоями морковь, часть мяса и репчатого лука, нарезанные лук-шалот и часть грибов, посолить, поперчить. Затем положить второй слой мяса, на него — слой лука и грибов и наконец — третий слой мяса, покрыть его тонкими ломтиками оставшегося шпика, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Тушить в духовке 30–40 минут. Подать говядину вместе с соусом, полученным при тушении. Гарнировать отварным картофелем, свежими или консервированными овощами. Оформить зеленью.

Мини-кремы

Необходимые продукты: тарталетки небольшие - 6 шт., творог протертый - 250 г, какао-порошок - 1,5 столовой ложки, сахар - 2 ст. ложки, корица – щепотка, кофе растворимый – щепотка, крем ванильный, сахарная пудра - 2 столовые ложки, яичный желток - 1 шт., джем малиновый - 100 г, ванильный сахар – щепотка.

Способ приготовления: Выберите один или несколько наполнителей. Смешайте все ингредиенты и положите в тарталетки. Украсьте по желанию ягодами или шоколадной стружкой. Эти наполнители идеальны также для тортов, рулетов с вареньем, мини-шу и т. д.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное