Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (187ая)   рецептов от 2007-11-02  


Здравствуйте!

Пожилые люди, которые живут в районах, где выращивают обильные урожаи соевых бобов и чеснока, имеют все шансы перешагнуть столетний рубеж. Подробнее о долгожителях и их привычках читайте в новостях сайта Миллион меню >>>

Закуска из говяжьего языка

Необходимые продукты: язык говяжий - 1—1,5 кг, морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, яйцо вареное - 1 шт., кунжут - 1 ст. ложка, перец острый стручковый, зелень укропа, зелень петрушки, уксус 3%-й - 1 ст. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, перец красный молотый, масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 3 зубчика, лук зеленый измельченный - 3—4 стебля, бульон куриный - 1 кубик.

Способ приготовления: Язык сварите с добавлением овощей, соли и перца до готовности. Сразу опустите в холодную воду и, не давая остыть, снимите кожу. Вновь прогрейте в бульоне и охладите. Для маринада смешайте все его ингредиенты. Язык нарежьте тонкими ломтиками, разложите на блюде и залейте маринадом. Накройте ленкой и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. При подаче оформите ломтиками яйца, кунжутом и зеленью.

Мясо с имбирем и грибами

Необходимые продукты: говядина - 500 г мякоти, соевый соус - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 2 ст. ложки, имбирь тертый - 2 ч. ложки, чеснок - 2 зубчика, горошек зеленый консервированный - 250 г, фасоль консервированная белая и красная - по 240 г, грибы свежие - 250 г, сельдерей - 2 веточки, перец сладкий красный - 1 стручок, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2–3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем. Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3–5 минут. При подаче оформите зеленью.

Апельсиновый сюрприз

Необходимые продукты: апельсины - 10 шт., орехи грецкие - 200 г, желатин - 40 г, сливки густые - 400 г, сахар - 300 г, мандарины - 3 шт., ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: У апельсинов срежьте верхнюю часть, выньте мякоть и протрите ее через сито. Полученное пюре прогрейте с половиной сахара, затем распустите в нем предварительно замоченный желатин и слегка охладите. Сливки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром и добавьте половину нормы к остывшей апельсиновой массе. Положите рубленые орехи и перемешайте. Наполните приготовленной массой апельсины и охладите до застудневания. При подаче оформите оставшимися взбитыми сливками и мандарином, нарезанным тонкими дольками.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное