Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (189ая)   рецептов от 2007-11-16  


Здравствуйте!

Друзья, а вы знаете какие народы составляют население Бельгии? Об этом, а также об особенностях питания этих народов читайте в статье «Фламандцы, валлоны, голландцы…Что едят родственные народы?»

Суп-крем из помидоров с сыром моцарелла

Необходимые продукты: помидоры - 2 кг, сыр моцарелла - 200 г, перец зеленый горошком - 1 ч. ложка, лавровый лист - 1 шт., базилик - 1 пучок, масло оливковое - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Из помидоров отожмите сок, прогрейте его, заправьте лавровым листом, солью и перцем горошком. Держите на огне 10 минут, не доводя до кипения. Процедите, заправьте оливковым маслом и молотым перцем. При подаче положите в суп нарезанный кубиками сыр и листики базилика.

Свиная корейка с овощами

Необходимые продукты: свинина (корейка) - 160 г мякоти, яйцо - 1 шт., молоко - 1 ст. ложка, лук красный маринованный - 1/2 головки, перец сладкий - 1 шт., специи - по вкусу.

Способ приготовления: Свинину натрите специями и целым куском запеките в духовке до готовности. Из яйца и молока приготовьте омлет. При подаче выложите жареное мясо на омлет, гарнируйте сладким перцем, луком, полейте соусом.

Парфе «Кофейное дерево»

Необходимые продукты: кофе растворимый - 3 ст. ложки, сливки густые - 2 стакана, сахар - 100 г, желтки яичные - 4 шт., шоколад тертый - 4 ч. ложки.

Способ приготовления: Сливки взбейте в пену. Кофе растворите в 2 столовых ложках горячей воды. Сахар залейте 4 столовыми ложками горячей воды, сварите сироп, охладите. Желтки взбейте на водяной бане, смешайте с приготовленным сиропом. Введите кофе и взбитые сливки. Полученную массу выложите в форму, поставьте сначала в морозильную камеру на 2 часа, а затем — в холодильник еще на 30 минут. Перед подачей парфе нарежьте на порции и посыпьте тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное