Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (190ая)   рецептов от 2007-11-23  


Здравствуйте. Друзья!

В Петропавловске-Камчатском повара сварили самую большую уху в мире. Представители Книги рекордов Гиннесса подтвердили, что такого блюда раньше не готовил никто. Подробнее читайте на сайте Миллион меню >>>

Горячая закуска «Осень»

Необходимые продукты: говядина (филе) - 200 г мякоти, грибы - 100 г, кляр - 1/2 стакана, огурцы - 1/2 шт., перец сладкий - 1/2 шт., салат кудрявый - 10 г, зелень петрушки, масло растительное - 2 стакана, пюре из моркови и картофеля запеченное - 100 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть говядины измельчите в блендере вместе с грибами, сформуйте шарики, обмакните в кляр и обжарьте во фритюре. Подавайте с пюре из моркови и картофеля, оформив сладким перцем, салатом, огурцом и зеленью.

Автор рецепта: Команда Республики Чувашии: Уездный Николай, Кириллова Надежда, Мышева Валентина, Филиппов Дмитрий, Васильев Юрий, Абужарова Ирина

Рыба в томатном соусе с артишоками

Необходимые продукты: белуга или морской черт - 500 г филе, чеснок - 2 зубчика, помидоры очищенные консервированные в собственном соку - 800 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, томатная паста - 2-3 ст. ложки, артишоки консервированные - 800 г, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Чеснок, пропущенный через пресс обжаривайте на масле 2 минуты. Добавьте помидоры, предварительно измельчив их, томат-пасту, соль, перец и тушите на слабом огне, пока жидкость не уварится на 1/3. Артишоки отделите от заливки, крупные разрежьте пополам и добавьте к томатному соусу. Рыбное филе нарежьте крупными кубиками, посолите, поперчите, добавьте к соусу и тушите 15 минут до готовности рыбы. При подаче рыбу с соусом выложите на блюдо.

Банановый мусс

Необходимые продукты: бананы - 3—4 шт., желатин - 2 ст. ложки, сахар, сливки густые - 1 стакан, вода - 1/3 стакана, лимонная кислота - 1 щепотка.

Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь. Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту. Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы. Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное