Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (188ая)   рецептов от 2007-11-09  


Здравствуйте!

Друзья, хочу предложить вам сегодня рецепты экзотической кухни, которая характеризуется, прежде всего, непривычным сочетанием продуктов.

Розовый салат

Необходимые продукты: креветки вареные очищенные - 500 г, грейпфрут розовый - 2 шт., манго - 1 шт., сок и цедра 1 лимона, масло растительное - 1 ст. ложка, мед - 1 ст. ложка, сок манго - 2 ст. ложки, перец острый красный - 1/2 шт., соль по вкусу.

Способ приготовления: Грейпфруты очистите и разделите на дольки. Манго очистите от кожицы, срежьте с косточки мякоть и нарежьте ее ломтиками. Взбейте масло, лимонный и сок манго, добавьте мед, тертую цедру, соедините с солью, острым перцем, нарезанным тонкими колечками. Подготовленные ингредиенты салата и креветки выложите в стеклянный салатник и полейте приготовленной заправкой, оформите листиками зелени.

Курица, тушенная с бананами

Необходимые продукты: курица - 1 шт., перец кайенский молотый - 1 ч. ложка, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло оливковое - 4-6 ст. ложек, лук репчатый - 3 головки, бананы - 3 шт., порошок карри - 1 ст. ложка, вино белое - 1 стакан, бульон куриный - 1 стакан, сок лимонный - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 12 кусков, посыпьте кайенским перцем, запанируйте в муке и обжарьте в разогретом масле до образования золотистой корочки. Лук очистите, каждую головку разрежьте на 4 части. Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Подготовленные лук и бананы потушите с маслом, оставшимся после жаренья курицы, с добавлением порошка карри. Влейте вино и перемешайте. Полученным соусом залейте курицу, добавьте горячий бульон и тушите 40–45 минут до готовности. В конце приготовления приправьте блюдо лимонным соком и посолите.

Рисовое желе

Необходимые продукты: рис вареный рассыпчатый - 500 г, сливки жирные - 2 стакана, сахарная пудра - 1/2 стакана, желатин - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, виноград - 100 г, кокосовая стружка - 2 ст. ложки.

Способ приготовления: Сливки взбейте, добавьте сахарную пудру и предварительно распущенный желатин. Полученную массу смешайте с рисом и ванильным сахаром. Разложите желе в креманки, оформите виноградом и посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное