Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (170ая)   рецептов от 2007-06-29  


Здравствуйте!

Друзья! Участвуйте в конкурсе оригинальных блюд на сайте Миллион меню. Принимаются любые рецепты: первые блюда, горячие, выпечка и многое другое из того, что у вас получается лучше всего, а главное, очень ВКУСНО.

Грибной студень

Необходимые продукты: грибы свежие, соленые или маринованные - 75 г или грибы сухие - 10 г, желатин - 5 г, отвар грибной - 125 г, чеснок - 1 зубчик.

Способ приготовления: Свежие грибы отварить и порубить; сухие замочить, а затем отварить и нашинковать; соленые отжать от рассола, промыть и нарезать; маринованные отделить от маринада и измельчить. Желатин замочить в воде и, после того как крупинки станут прозрачными, соединить с отваром от свежих или сушеных грибов, добавить соль и рубленый чеснок. Слегка нагреть до растворения. Для студня из маринованных и соленых грибов желатин растворить в воде с добавлением рассола или маринада. Измельченные грибы разложить в формы, залить растворенным желатином и охладить.

Куриная грудка с имбирем и лимоном

Необходимые продукты: курица - 8 шт. филе, лимон - 1 1/2 шт., корень имбиря - 1-1,5 см, перец чили рубленый - 1 шт., лук репчатый красный - 1 головка, масло топленое - 3 ст. ложки, сливки густые - 400 г, соус табаско - 1-2 капли, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: С лимона снимите цедру, нарежьте ее тонкими полосками и ошпарьте. Лимон разделите на дольки, удалите мембраны и нарежьте кубиками. Куриное филе поперчите и обжаривайте на топленом масле по 2 минуты с каждой стороны, поставьте в теплое место. На оставшемся масле обжарьте до прозрачности мелкорубленый лук, влейте сливки и, помешивая, варите 3 минуты. Добавьте лимонные кубики, натертый на терке имбирь и мелко нарезанный перец чили. Заправьте солью, перцем, табаско, сахаром и варите 5 минут на слабом огне. Обжаренное филе положите в соус и хорошо прогрейте. При подаче выложите филе на блюдо, полейте соусом. Оформите цедрой.

Парфе с вином

Необходимые продукты: яичный желток - 8 шт., вино красное - 2 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, сливки густые - 2 стакана.

Способ приготовления: Яичные желтки разотрите на водяной бане. Добавьте сахарную пудру, вино и продолжайте растирать. Снимите с водяной бани и взбивайте, пока масса не остынет. Сливки взбейте и влейте в яичную массу. Разлейте по формочкам и выдержите в холодильнике 5 часов. При подаче выложите из формочек и оформите засахаренной клубникой и сиропом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное