Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (167ая)   рецептов от 2007-06-08  


Здравствуйте!

Гаспачо

Необходимые продукты:

вода - 1 стакан

помидоры - 9 шт.

огурец - 1 шт.

перец сладкий - 2 шт.

батон пшеничный без корочек - 100 г

чили рубленый - 1 шт.

чеснок рубленый - 1 ст. ложка

сок лайма - 2 ст. ложки

уксус винный - 2 ст. ложки

тимьян рубленый - 1 пучок

соус табаско, соль - по вкусу

Способ приготовления: Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец — ломтиками, мякиш батона — кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Добавьте в гаспачо сок лайма, уксус, соус табаско, перемешайте. При подаче сбрызните суп оливковым маслом.

Жареная свинина на ребрышках

Необходимые продукты:

свинина (грудинка) - 2 кг

лук репчатый - 1 головка

жир свиной - 2 ст. ложки

кетчуп - 4 ст. ложки

вустерширский соус - 3 ст. ложки

уксус 3%-й - 2 ст. ложки

сок лимонный - 4 ст. ложки

горчица - 2 ч. ложки

сахар - 2 ст. ложки

базилик сушеный - 1 ч. ложка

перец чили - 1 1/2 ч. ложки

перец черный молотый - 1 щепотка

соль - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления: Лук мелко нарежьте, обжарьте на жире, добавьте разведенный 5 столовыми ложками воды кетчуп, оставшиеся ингредиенты (кроме свинины), варите соус на слабом огне под крышкой 30 минут. Грудинку посолите, смажьте частью приготовленного соуса. Жарьте грудинку 30 минут при 230 °С, затем снизьте температуру до 180 °С и жарьте еще час на решетке, периодически смазывая соусом. При подаче оформите зеленью.

Крем «Мокко»

Необходимые продукты:

кофе черный - 200 г

желатин - 16 г

яйца - 6 шт.

сахар - 1 стакан

коньяк - 3 ст. ложки

сливки густые - 100 г

малина - 100 г

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде, затем лишнюю воду слейте и распустите его на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром, добавьте кофе, коньяк и прогрейте на водяной бане. Охладите. Сливки взбейте и, оставив часть для оформления, смешайте с половиной желатина и яичной смесью. Малину протрите через сито и соедините с оставшимся желатином. Крем и малиновое пюре уложите в высокие бокалы и охладите. Перед подачей оформите оставшимися сливками и ягодами малины.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное