Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (169ая)   рецептов от 2007-06-22  


Здравствуйте, друзья!

Профессор Корнеллского университета пришел к выводу о том, что кожура яблок содержит вещества, предотвращающие рост опухолей. Подробнее читайте в ленте новостей сайта Миллион меню >>>

Неаполитанский салат

Необходимые продукты:

телятина - 200 г жареной мякоти

огурцы маринованные небольшие - 2 шт.

свекла вареная мелкая - 1 шт.

корень сельдерея - 1 шт.

морковь и картофель вареные, нарезанные мелкими кубиками - по 1 стакану

майонез - 1 стакан

перец молотый, зелень

Способ приготовления: телятину, свеклу, сельдерей и огурцы нарежьте кубиками и соедините с морковью и картофелем. Заправьте салат майонезом и перцем. Все хорошо перемешайте, уложите в салатник и оформите зеленью.

Мясо «Атаман»

Необходимые продукты:

говядина - 600 г мякоти

лук репчатый - 2 головки

огурцы маринованные - 2 шт.

перец маринованный - 2 шт.

масло сливочное - 4 ст. ложки

зелень петрушки и укропа, соль

Способ приготовления: лук очистите, нарежьте соломкой и обжарьте без изменения цвета на сливочном масле. Мясо отбейте, посолите, придайте круглую форму, обжарьте с двух сторон на части масла до образования золотистой корочки и доведите до готовности в духовке. На кусочек жареного мяса положите пассерованный лук, огурцы и перец, нарезанные соломкой, и прогрейте в духовке 3–5 минут. Подавайте с припущенными овощами, оформив зеленью.

Шоколадный мусс с коньяком

Необходимые продукты:

сливки средней жирности - 150 мл

творог нежирный - 150 г

шоколад - 300 г

коньяк - 1 ст. ложка

мята сушеная - 2 ч. ложки

Способ приготовления: 100 г шоколада растопите на паровой бане на слабом огне, добавьте коньяк, мяту, перемешайте. Творог протрите, охладите, взбейте миксером, добавляя охлажденные сливки, затем перемешайте со слегка охлажденной шоколадной массой. Мусс разложите по вазочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Оставшийся шоколад разломайте на маленькие кусочки. При подаче оформите мусс шоколадом.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное