Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (168ая)   рецептов от 2007-06-15  


Здравствуйте!

Друзья, приятная новость для всех любителей книг и кулинарии: издательство «Аркаим» выпустило книгу, которая собрала все «самые, самые» рецепты из серии «7 поварят» в одном издании – книге «Лучшие рецепты. Энциклопедия семь поварят»!

Закуска из крабов с белым вином

Необходимые продукты:

крабы - 20 шт.

вино белое - 2 стакана

мука пшеничная - 2 ч. ложки

бульон рыбный (см. Доп. рецепты) - 1 стакан

масло сливочное - 4 ст. ложки

тмин молотый - 1 ч. ложка

лавровый лист - 4 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Крабов обжарьте на части масла, влейте вино, добавьте тмин, лавровый лист, соль, перец и варите на медленном огне 15 минут. Крабов выньте, бульон процедите. Для соуса муку спассеруйте на оставшемся масле, соедините с бульоном и варите соус до загустения. При подаче горячих крабов уложите на блюдо. Соус подайте отдельно.

Горбуша с икорным соусом

Необходимые продукты:

филе горбуши - 900 г

лосось консервированный - 300 г

сливки густые - 1 1/2 стакана

икра лососевая - 3 ст. ложки

лавровый лист - 1шт.

перец черный горошком - 4 шт.

перец черный молотый, соль

Способ приготовления: Филе горбуши залейте небольшим количеством горячей воды, посолите и припускайте 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте перец горошком и лавровый лист. Рыбу охладите в бульоне, затем выньте. Для соуса лосося измельчите в блендере до однородной массы, перемешайте с икрой, сливками, посолите, поперчите. При подаче выложите рыбу на блюдо, полейте соусом и оформите зеленью.

Апельсины в ледяной чаше

Необходимые продукты:

апельсины - 8 шт.

лед - 36 кубиков

фрукты и цветы свежие

сахарная пудра - 225 г

ликер Гран Марнье или Куантро - 4 ст. ложки

Способ приготовления: Положите лед в стеклянную чашку. На лед поставьте меньшую чашку. Между двумя чашками уложите цветы и фрукты, перемежая их кубиками льда. Влейте между чашками воду так, чтобы она покрыла цветы и фрукты, заморозьте. Перед подачей достаньте ледяную чашку и поставьте ее в холодильник. Снимите цедру с двух апельсинов и нарежьте соломкой. Снимите цедру и белую кожуру со всех апельсинов. Нарежьте апельсины дольками, удаляя косточки, затем сложите дольки друг на друга в форме целого апельсина. Закрепите палочками для коктейля и сложите в ледяную чашку. 300 мл воды, цедру и сахар варите, помешивая, 15 минут до появления цвета карамели. Снимите с огня, добавьте ликер. Полейте сиропом апельсины. Охлаждайте 3 часа. Переложите в ледяную чашу.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное