Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (166ая)   рецептов от 2007-06-01  


Здравствуйте, друзья!

Пятый Всемирный фестиваль чая и кофе пройдет с 31 мая по 3 июня на территории Московского государственного музея-заповедника Коломенское. Подробности читайте на сайте Миллион меню >>>

А в честь Дня защиты детей предлагаю сегодня детское меню:

«Божьи коровки»

Необходимые продукты:

лосось консервированный в собственном соку - 100 г

помидоры мелкие - 12 шт.

гвоздика - 12 бутонов

лук зеленый - 4 пера

чеснок - 1 зубчик

яйца вареные - 2 шт.

майонез - 4 ст. ложки

соль - по вкусу

листья зеленого салата - 4 шт.

Способ приготовления: Лосося размять, яйца натереть на мелкой терке. Часть зеленого лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать. У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зеленого лука сделать «усики», а из гвоздики — «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».

Куриные рулетики «Пенечки»

Необходимые продукты:

филе куриное - 550 г

сыр твердый - 100 г

зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

томатная паста - 2 ст. ложки

бульон куриный - 2 стакана

сметана - 1/2 стакана

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Филе слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с зеленью. Выложите сырную смесь на филе, сверните их рулетиками, скрепите шпажками и переложите в форму для запекания. Масло смешайте с томатом, смажьте смесью филе и запекайте их 40 минут при 230 С. Рулеты выньте, разрежьте на несколько неравных частей и поставьте в теплое место. Выделившийся при запекании сочок разведите бульоном, добавьте сметану. Соус слегка уварите, посолите и поперчите. Перед подачей выложите рулетики в виде пеньков, оформите веточками петрушки и соусом.

«Теремок»

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 3 стакана

маргарин - 250 г

сахар - 1 стакан

яйца - 2 шт.

желток яичный - 1 шт.

коржи вафельные готовые - 2 шт.

молоко сгущенное вареное - 400 г

мармелад

разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка

соль - 1 щепотка

Способ приготовления: Маргарин взбейте с сахаром и солью до получения пышной массы, добавьте яйца и еще раз взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и перемешайте. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм и вырежьте из него 2 прямоугольные «стены» и 2 – квадратные, сделайте в них «окна» и «двери». Выпекайте «стены» при 220 °С, предварительно смазав их взбитым желтком. Из вафельных коржей вырежьте «крышу», смажьте ее сгущенным молоком, сверху уложите мармелад. Соберите «теремок», склеивая делали сгущенным молоком. Оформите по желанию.

Приятного аппетита!


Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное