Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (158ая)   рецептов от 2007-03-30  


Здравствуйте!

Бутербродный торт с креветками и икрой

Необходимые продукты:

хлеб пшеничный круглый - 1 булка

креветки варено-мороженые - 20 шт.

мясо криля консервированное - 300 г

икра лососевая - 180 г

масло сливочное - 250 г

зелень укропа - 1 пучок

карри на кончике ножа

перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри. Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите. С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой. Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

Шашлычки из курицы с ананасами

Необходимые продукты:

филе куриное - 6 шт.

ананасы консервированные - 600 г

мед - 3 ст. ложки

пиво светлое - 3 ст. ложки

сок ананасовый - 3 ст. ложки

соевый соус - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Филе нарежьте кубиками, ананас — ломтиками. На деревянные шпажки, чередуя, нанижите кусочки ананасов и куриное филе. Мед слегка прогрейте, смешайте с пивом, ананасовым соком и соевым соусом. Шпажки положите в маринад, оставьте на 3 часа. Подготовленные шашлычки обжаривайте на гриле, периодически смазывая маринадом. Пи подаче оформите зеленью и гарнируйте картофельными чипсами.

Фрукты в соусе

Необходимые продукты:

фрукты и ягоды по сезону - 1 кг

водка рисовая - 1 ст. ложка

крахмал - 1 ст. ложка

сок фруктовый - 180 г

имбирь молотый - 2 ч. ложки

орешки кедровые - 3 ст. ложки

сахар - 100 г

сахарная пудра - 30 г

Способ приготовления: Подготовленные фрукты и ягоды крупно нарезать, сбрызнуть водкой, посыпать половиной нормы сахара и запекать при 180°С 5–7 минут. Сок довести до кипения, добавить оставшийся сахар, влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды, и вновь дать закипеть. При подаче фрукты выложить на блюдо, полить соусом и посыпать орехами. Подать горячим.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное