Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (154ая)   рецептов от 2007-03-02  


Здравствуйте!

Друзья, поздравляю вас с началом весны! Давайте надеяться, что в отличие от всех катаклизмов прошлой зимы, весна будет НАСТОЯЩЕЙ!

Салат особый

Необходимые продукты:

карбонад - 60 г

шампиньоны вареные - 60 г

зелень петрушки и укропа - 10 г

перец сладкий - 1 шт.

картофель отварной - 1 шт.

майонез - 2 ст. ложки

соль по вкусу

Способ приготовления: Карбонад, перец, картофель нарежьте соломкой. Шампиньоны нарежьте ломтиками, часть оставьте для оформления. Подготовленные продукты уложите слоями в салатник, посолите, полейте майонезом, украсьте зеленью и ломтиками грибов.

Бефстроганов из кальмара

Необходимые продукты:

кальмары - 600 г

сметана - 2 стакана

мука пшеничная - 2 ч. ложки

лук репчатый - 1 головка

масло растительное - 2 ст. ложки

соль, молотый перец - по вкусу

Способ приготовления: Кальмаров очистите, вымойте, нарежьте соломкой, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в масле с мелко нарезанным луком. Посыпьте мукой, размешайте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте сметану и дайте прокипеть. На гарнир подайте жареный картофель. При подаче посыпьте зеленью.

Шоколадный крем с нектаринами

Необходимые продукты:

нектарины - 4 шт.

масло сливочное - 50 г

сахар - 100 г

ликер - 2 ст. ложки

сок 1 лимона

семена фенхеля - 1 ч. ложка

Для крема:

шоколад - 200 г

сливки густые - 2 стакана

ликер - 2 ст. ложки

Способ приготовления: Для крема шоколад растопите на водяной бане, введите 150 г сливок, ликер и перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в шоколадную массу, еще раз ее взбейте, перелейте в формочки, охлаждайте 1 час. Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками. Масло разогрейте, добавьте сахар, карамелизуйте его. Добавьте дольки нектаринов, прогревайте их 3 минуты, затем влейте ликер, сок лимона и семена фенхеля. При подаче нектарины и мусс выложите на блюдо, оформите шоколадом.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное