Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (157ая)   рецептов от 2007-03-23  


Здравствуйте, друзья!

К кофе все относятся по-разному. Некоторые пьют его просто так, как воду. Для кого-то это социальный ритуал, предлог обменяться последними сплетнями. А еще есть совершенно особая порода людей, для которых кофе — это вид искусства. О таких людях и о таком искусстве читайте в статье «Латте-арт» >>>

Закуска из куриной печени

Необходимые продукты:

куриная печень - 250 г

лук репчатый - 2 головки

масло сливочное - 2 ст. ложки

сметана - 2 ст. ложки

сыр твердый тертый - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Печень и лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, посолите и поперчите. Затем уложите в формочки, полейте сметаной, посыпьте сыром, запеките в духовке до образования золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим, оформив зеленью петрушки.

Жаркое из лосося

Необходимые продукты:

лосось - 600 г филе без кожи и костей

чеснок - 2 рубленых зубчика

бекон - 6 ломтиков

масло растительное - 50 г

помидоры свежие - 400 г

грибы свежие или заороженные - 200 г

сметана - 60 г

зелень укропа и базилика

Способ приготовления: Нарежьте филе рыбы полосками шириной в 3 см, посыпьте солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью, сложите пополам. Оберните ломтиком бекона и скрепите шпажкой. Разогрейте духовку до 200°С. Уложите рыбу на смазанную маслом сковороду и запекайте 20 минут. Разогрейте масло, обжарьте помидоры и грибы, добавьте специи, зелень, сметану и прогрейте 5 минут. Уложите рыбу на блюдо и залейте соусом. Оформите лимоном и веточками зелени.

Суфле ванильное

Необходимые продукты:

яйцо - 12 шт.

молоко - 240 г

сахар - 240 г

мука пшеничная - 50 г

масло сливочное - 15 г

ванилин - на кончике ножа

сахарная пудра - 1 ст. ложка

сливки или молоко для подачи - 900 г

Способ приготовления: Яичные белки отделяют от желтков. Белки охлаждают и взбивают до устойчивой пены. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Готовую смесь сразу тонкой струйкой вливают во взбитые белки, непрерывно помешивая. Массу выкладывают в смазанные маслом формы для суфле или на сковороду. Немедленно выпекают в духовке при 220 °С 12—15 минут (при этом масса увеличится в объеме в 2—2,5 раза). Подают сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпав сахарной пудрой. Отдельно в молочнике или сливочнике подают холодное кипяченое молоко или сливки.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное