Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (156ая)   рецептов от 2007-03-16  


Здравствуйте, друзья!

Американские ученые усомнились в целебных свойствах чеснока, который использовался в качестве лекарства от болезней сердца с незапамятных времен! Читайте подробности на новостной странице сайта Миллион меню >>>

Мусс из лосося

Необходимые продукты:

лосось вареный без костей и кожи - 160 г

лосось копченый , нарезанный тонкими ломтиками - 200 г

сливки густые - 200 г

желатин - 10 г

зелень укропа - 50 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

вино белое - 1 ст. ложка

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Измельчите вареного и копченого лосося, перемешайте. Добавьте сливки, соль, перец и лимонный сок. Взбейте. Замочите желатин в холодной кипяченой воде до прозрачности. Слейте лишнюю воду и распустите желатин на водяной бане. 1/2 растворенного желатина добавьте к лососевой смеси, введите 1/2 рубленой зелени укропа. Наполните формы лососевой смесью и охлаждайте 5–6 часов. 5. Приготовьте винное желе. Разогрейте вино с солью, добавьте оставшийся желатин. Охладите. Налейте желе в формы, введите рубленый укроп и охладите до застудневания. Выложите мусс на закусочные тарелки, оформите веточками укропа и измельченным винным желе.

Говядина с руколой

Необходимые продукты:

говядина (вырезка, тонкий край) - 500 г мякоти

перец жгучий красный - 2 шт.

чеснок измельченный - 2 зубчика

салат рауке или рукола - 150 г

масло растительное - 6 ст. ложек

паста из анчоусов - 2 ч. ложки

уксус винный - 2 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Удалите жир и сухожилия у говядины, заверните ее в фольгу и положите на 1 час в морозильник для того, чтобы мясо было легче разрезать. Стручок перца очистите, удалив семена, нарежьте кубиками. Салат промойте, обсушите, большие листья разрежьте пополам. Говядину нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло на двух сковородах, положите чеснок и перец, перемешайте в масле и слегка обжарьте. Добавьте мясо и, непрерывно помешивая, жарьте его на сильном огне, слегка посолите и поперчите. Пасту из анчоусов смешайте с уксусом и заправьте мясо. Мясо выложите из сковороды, а руколу быстро перемешайте с образовавшимся сочком. Соедините мясо с руколой и подавайте на подогретых тарелках.

Пудинг творожный с абрикосами

Необходимые продукты:

творог - 500 г

абрикосы без косточек - 200 г

сок лимонный - 1 ч. ложка

сахар - 4 ст. ложки

сухари панировочные - 2 ст. ложки

масло сливочное - 3 ст. ложки

яйца - 2 шт.

фисташки рубленые - 2 ст. ложки

сахар ванильный - 1 щепотка

соль по вкусу

Способ приготовления: Абрикосы нарежьте, залейте небольшим количеством воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, лимонный сок и отварите. Затем абрикосы протрите. Протертый творог соедините с оставшимся сахаром, сухарями, растопленным маслом, пюре из абрикосов, яичными желтками, ванильным сахаром, солью и взбейте. Творожную массу смешайте с фисташками и взбитыми белками. В смазанную маслом и посыпанную сахаром форму выложите творожную массу и варите ее на пару 1 час. При подаче полейте пудинг джемом или фруктовым соусом.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное