Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (120ая)   рецептов от 2006-06-30  


Здравствуйте, друзья!

Поварские термины и понятия, часто встречающиеся в кулинарных текстах, иногда довольно специфичны. Кулинарный словарь на сайте Миллион Меню снимет затруднения, если, например, Вам предложат нафаршировать волован пассерованым артишоком с бикарди.

Салат «Ярославна»

Необходимые продукты:

язык отварной - 130 г

шампиньоны свежие - 130 г

огурцы - 60 г

горошек зеленый консервированный - 50 г

орехи грецкие (ядра) - 50 г

яйцо вареное - 1 шт.

майонез - 40 г

апельсины - 1 шт.

масло растительное - 30 г

салат, соль

перец молотый - по вкусу

Способ приготовления: Язык варят и шинкуют соломкой. Шампиньоны нарезают ломтиками, жарят на масле и охлаждают. Огурцы нарезают ломтиками. Нарезанные язык, грибы и огурцы, зеленый горошек, рубленые орехи соединяют, заправляют майонезом, солью и перцем. Салат укладывают горкой на листья зеленого салата, оформляют дольками яйца и апельсином.

Мясные рулетики с грибами

Необходимые продукты:

свинина - 300 г мякоти

шампиньоны вареные - 100 г

сыр пармезан - 70 г

спаржа консервированная - 50 г

зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Мякоть свинины нарежьте на 4 ломтика, отбейте, посолите, поперчите. На каждый ломтик выложите нарезанные грибы, посыпьте тертым сыром и зеленью. Заверните рулетом, закрепите шпажками и запеките. Подайте со спаржей.

Автор рецепта: Хайруллина Резеда, г. Нижнекамск.

желе «Смородина со сгущенным молоком»

Необходимые продукты:

смородина красная - 2 стакана

вода - 1 стакан

сахар - 1/2 стакана

желатин - 1 ст. ложка

молоко сгущенное - 1/2 банки

Способ приготовления: Ягоды залить водой, прокипятить, протереть через сито. К горячему пюре добавить сахар. Замоченный в воде и набухший желатин подогреть при помешивании, не доводя до кипения, охладить и перемешать с пюре. Пюре поставить в холодную воду и взбивать венчиком до устойчивой пены. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и еще раз взбить. Разлить смесь в формы и дать застыть.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное