Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (116ая)   рецептов от 2006-06-02  


Здравствуйте, друзья!

Давно известно, что масло какао — это очень ценное косметическое средство. Сейчас выяснилось, что какао и шоколад с высоким содержанием флавоноидов полезны для кожи и при употреблении внутрь. Читайте подробности на новостной страничке сайта Миллион Меню >>>

Салат-коктейль «Ковбой»

Необходимые продукты:

свинина вареная - 200 г

лук пассерованный - 100 г

морковь пассерованная - 100 г

огурцы консервированные - 1 шт.

сыр - 80 г

кетчуп - 2 ст. ложки

каперсы - 25 г

майонез - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

Способ приготовления: Свинину нарежьте соломкой. Пассерованные лук и морковь соедините с кетчупом. Огурец нарежьте соломкой и выложите в фужеры. Следующим слоем уложите свинину, затем — пассерованные овощи. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте салат. Оформите салат майонезом, зеленью, каперсами и сеточкой из заварного теста.

Свиное жаркое в мадере

Необходимые продукты:

свинина - 800 г мякоти

мадера - 40 мл

масло растительное - 3 ст. ложки

булка черствая - 1 шт.

тимьян рубленый - 1 ст. ложка

масло сливочное - 3 ст. ложки

лук-шалот - 250 г

инжир свежий или сушеный

ягоды можжевельника - 4 ягоды

крахмал картофельный - 2 ч. ложки

перец черный молотый, соль

бульонные кубики - на 450 мл мясного бульона

Способ приготовления: Мясо натрите перцем и солью, сбрызните 30 мл мадеры, обжарьте в разогретом растительном масле. Переложите на глубокий противень, влейте 2 стакана воды, бульон и тушите в духовке 1,5 часа при 170 °С до золотисто-коричневого цвета, поливая соком. Булочку натрите на терке, добавьте тимьян, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешайте. Лук-шалот очистите, сушеный инжир замочите в теплой воде на 30 минут и затем разрежьте пополам. В оставшемся сливочном масле пассеруйте 15 минут на слабом огне лук, ягоды можжевельника и инжир, поперчите. Мясо снимите с противня, сок, образовавшийся при жаренье, слейте, доведите до кипения, введите крахмал, разведенный в 2 стакана воды, и добавьте оставшуюся мадеру. На жаркое намажьте смешанные с маслом хлебные крошки, нарежьте ломтиками, подавайте с соусом, инжиром и луком-шалотом.

Пирожное «Пьемонтэ»

Необходимые продукты:

сахар - 5 ст. ложек

яичный желток - 4 шт.

крем шантильи - 1/2 стакана 

коньяк - 5 ч. ложек

молоко - 1/2 стакана

Способ приготовления: Желтки взбейте с сахаром. В крем шантильи введите коньяк. Охладите. Молоко вскипятите и влейте в желтковую смесь, непрерывно взбивая массу. Затем, помешивая, проварите до загустения на водяной бане, снимите с огня и взбивайте, пока масса не остынет. Затем соедините с кремом шантильи и орехами. Сливочно-ореховую массу выложите в форму, посыпьте оставшимися орехами и охладите. Перед подачей поместите форму в горячую воду на несколько секунд и опрокиньте торт на блюдо. Оформите карамелью с орехами и растопленным медом.

Крем шантильи

Необходимые продукты:

сливки - 2 стакана

сахарная пудра - 4 ст. ложки

ванильный сахар - 1 ч. ложка

Способ приготовления на 500 г:

Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное