Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (118ая)   рецептов от 2006-06-16  


Здравствуйте!

Соевые продукты, которые все чаще заменяют в рационе людей обычные, далеко не столь безопасны для здоровья, как утверждают их производители. Например, ирландские ученые показали, что в сое содержатся вещества, способные нарушить репродуктивные функции организма. Читайте продолжение на новостной странице сайта Миллион Меню >>>

Штрудель по-гречески

Необходимые продукты:

фарш мясной - 1 кг

тесто слоеное - 1 кг

лук рубленый - 4 ст. ложки

растительное масло - 4 ст. ложки

хлеб пшеничный - 2 ломтика

яйцо - 1 шт.

брынза - 200 г

зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

желток яичный - 1 шт.

сыр твердый тертый - 2 стакана

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Спассеруйте на масле лук, добавьте фарш. Обжарьте до готовности. В фарш добавьте замоченный в воде и отжатый хлеб, яйцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец. Тесто раскатайте, на середину положите подготовленную начинку, края теста загните вовнутрь, скатайте рулет. Смажьте яичным желтком, сделайте несколько проколов, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки. Готовый штрудель нарежьте на порции, оформите зеленью.

Попьеты из говядины

Необходимые продукты:

говядина - 500 г мякоти

перец черный молотый

горчица готовая - 1 ст. ложка

салями - 100 г

бекон - 50 г

лук репчатый - 1 головка

яйцо - 1 шт.

жир или маргарин - 60 г

бульон - 250 г

мука пшеничная - 40 г

Способ приготовления: Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем, смажьте горчицей. На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона, кружочку лука и 1/4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом, крепко обвяжите ниткой. Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости. Готовые попьеты выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе, гарнируйте вареным картофелем или рисом.

Крем сливочно-кокосовый с абрикосами

Необходимые продукты:

кокосовое молоко консервированное - 100 г

сливки густые - 650 г

сахар - 1 стакан

кокосовая стружка - 100 г

абрикосы - 300 г

сок 1/2 лимона

коньяк - 1 ст. ложка

желатин - 20 г

Способ приготовления: Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане. Сахар, оставив 2 столовые ложки, соедините со сливками, взбейте. Добавьте кокосовое молоко и стружку, влейте желатин и взбивайте еще 1–2 минуты. Разлейте крем в кольцевидные формы и охладите до застудневания. Для соуса половину нормы абрикосов ошпарьте, снимите с них кожицу, удалите косточки. Плоды протрите и уварите с оставшимся сахаром до его растворения. Охладите, влейте коньяк. Оставшиеся абрикосы, удалив косточки, нарежьте дольками. Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на блюдо. В центр каждого кольца поместите нарезанные дольками абрикосы. Подавайте крем с соусом, оформив шоколадными листьями.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное