Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (119ая)   рецептов от 2006-06-23  


Здравствуйте!

Вы получили очередной выпуск рассылки с рецептами вкусных и изысканных блюд от лучших поваров.

Рыбный мусс с соусом из спаржи

Необходимые продукты:

рыба - 500 г филе

яйцо - 2 шт.

крахмал - 2 ст. ложки

молоко - 100 г

масло сливочное - 2 ст. ложки

сыр гауда тертый - 175 г

сметана густая - 250 г

перец черный молотый, соль, мускатный орех - по вкусу

Способ приготовления: Яичные желтки отделите от белков и взбейте их. Разведите крахмал в молоке и доведите до кипения, затем немного остудите и введите взбитые желтки. Филе рыбы измельчите в блендере, добавьте масло, сыр, сметану, специи и перемешайте. Массу охладите. Затем соедините со взбитыми в пену белками и переложите массу в смазанные маслом формочки. Поставьте формочки в емкость с водой и запекайте в духовке при 200 С 30 минут. При подаче мусс немного охладите и выложите на блюдо. Вокруг полейте соусом из зеленой спаржи. Оформите спаржей и базиликом.

Соус из зеленой спаржи

Необходимые продукты:

спаржа зеленая отварная или консервированная - 400 г

горчица готовая - 1 ч. ложка

коньяк - 1-2 ч. ложки

перец кайенский молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Спаржу нарежьте кубиками и измельчите в блендере с остальными ингредиентами, заправьте по вкусу специями.

Фрикасе из скумбрии

Необходимые продукты:

скумбрия - 1 кг

морковь - 2 шт.

лук - 2 шт.

корень сельдерея - 1/4 шт.

зеленый горошек - 120 г

зелень укропа или петрушки рубленая - 6 ст. ложек

Для соуса:

бульон рыбный - 1 стакан

бульон овощной - 1 стакан

сливочное масло - 80 г

мука пшеничная - 2 ст. ложки

соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления: Скумбрию разделать на филе, нарезать порционными кусками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Коренья и лук, крупно нарезанные, зеленый горошек отварить до готовности. Для соуса муку подсушить, растереть с маслом, развести рыбным и овощным бульоном, приправить перцем и солью. Варить 7–10 минут. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать отварными овощами или рисом.

Самбук сливовый

Необходимые продукты:

сливы без косточек - 800 г

желатин - 15 г

яичный белок - 2 шт.

вода - 2 стакана

Способ приготовления: Сливы, оставив 12 штук для оформления, выложите на противень, подлейте немного воды и запеките. Охладите, протрите через сито. Желатин замочите в части воды до набухания, растопите на водяной бане, процедите. В сливовое пюре добавьте сахар, яичные белки и взбейте на холоде в пышную массу, затем влейте тонкой струйкой желатин, непрерывно помешивая. Разлейте самбук в формы и охладите. При подаче самбук выложите на блюдо, оформите сливами.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное