Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (117ая)   рецептов от 2006-06-09  


Здравствуйте!

Впервые Россия получает награду Gourmand в категории «Лучшая книга в мире», своего рода Оскар в данной области. Российское издательство «Аркаим» стало абсолютным победителем 11-ого международного конкурса Gourmand за лучшую в мире серию кулинарных книг «Миллион меню». Читайте подробности на новостной страничке сайта Миллион Меню >>> 

Бульон с грибными клецками

Необходимые продукты:

грибы белые - 400 г

колбаса вареная - 200 г

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 2 ст. ложки

сухари молотые - 2 ст. ложки

соль - по вкусу

Для бульона:

мякоть говядины - 160 г

кости говяжьи - 240 г

морковь - 1/4 шт.

корень петрушки - 1/4 шт.

лук репчатый - 1/4 шт.

вода - 5 стаканов

соль - по вкусу

Способ приготовления: Для бульона кости залейте холодной водой и варите 2 часа при слабом кипении, периодически снимая жир и пену. Затем положите говядину, варите еще 2 часа. За 30 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте овощи. Готовый бульон процедите. Для клецек часть грибов мелко нарежьте и обжарьте на масле. Оставшиеся грибы отварите. Колбасу мелко нарежьте, соедините со взбитым яйцом, обжаренными грибами и сухарями. Полученную массу посолите, сформуйте из нее клецки и отварите их в воде. Клецки залейте кипящим бульоном, добавьте вареные грибы и прогревайте их 2-3 минуты. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Утка в лимонном соке

Необходимые продукты:

филе утки - 400 г

сок лимонный - 2 ст. ложки

яйцо - 1 шт.

масло растительное - 2 стакана

бульон куриный (см. Доп. рецепты) - 1 стакан

корень имбиря - 50 г

крахмал картофельный - 2 ст. ложки

сахар - 1 ст. ложка

соль - по вкусу

Способ приготовления: Филе утки посолите, затем нарежьте брусочками, смочите в смеси яйца с 1 столовой ложкой крахмала и обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Для соуса бульон прогрейте, смешайте с сахаром, рубленным корнем имбиря, лимонным соком и солью. Оставшийся крахмал разведите небольшим количеством холодной воды, влейте тонкой струйкой в соус и варите его до загустения. При подаче филе утки уложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Оформите яйцом и лимоном нарезанными ломтиками.

Абрикосы с творогом и орехами

Необходимые продукты:

абрикосы - 20 шт.

творог - 200 г

грецкие орехи очищенные - 4 ст. ложки

мед - 1 ст. ложка

сливки - 1/2 стакана

Способ приготовления: Творог протереть через сито, добавить измельченные орехи, мед, взбитые сливки и перемешать массу. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, и наполнить половинки приготовленной массой.

Фотографии блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное