Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (107ая)   рецептов от 2006-03-31  


Здравствуйте!

Если Вы большой знаток кулинарии и Вам есть, чем поделиться с другими поварами, участвуйте в конкурсе сайта Миллион Меню, если повезет, и Ваш рецепт будет признан лучшим, получите двойную выгоду – о Вас узнают,  и Вы получите замечательный приз!

Крабы в фужерах

Необходимые продукты:

крабы свежие или креветки - 60 г

капуста белокочанная - 40 г

майонез - 1 ч. ложка

кетчуп - 1 ч. ложка

лимон - 1/6 шт.

маслины - 4 шт.

зелень, соль

Способ приготовления рецепта: Крабы отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря, нашинкуйте соломкой. Если используются креветки, оставьте их целыми. Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью. Крабы и капусту смешайте с майонезом и кетчупом и положите в широкий фужер. На стенку фужера прикрепите дольку лимона. Оформите салат маслинами без косточек и веточкой зелени.

Баскийская курица

Необходимые продукты:

курица - 1 шт. (1,5 кг)

помидоры - 500 г

перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка

грибы белые свежие - 100 г

окорок сырокопченый - 125 г

чеснок - 1 зубчик

масло оливковое - 6 ст. ложек

перец красный острый - 1/2 стручка

вино белое - 125 г

сахар - на кончике ножа? соль

зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта: Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками. В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут. Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась. На гарнир подайте рассыпчатый рис.

Cуфле по-сицилийски

Необходимые продукты:

мука пшеничная - 25 г

молоко - 180 г

сливочное масло - 10 г

яйца - 6 шт.

апельсины - 150 г

сахар - 2 ст. ложки

сахарная пудра - 15 г

сливки - 300 г

Способ приготовления рецепта: Яичные желтки растереть с частью сахара, добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании, проварить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленка. Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать. Добавить апельсины, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и размешать. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С. Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное