Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (106ая)   рецептов от 2006-03-24  


Здравствуйте!

Изысканное меню актуально всегда! Так давайте же еще раз насладимся тончайшим вкусом блюд, предлагаемых сайтом Миллион Меню:

Маффинсы со шпинатом и брынзой

Необходимые продукты:

шпинат - 185 г, вымыть и очистить

мука - 310 г

разрыхлитель для теста - 3 ст. ложки

перец красный молотый - 1/2 ч. ложки

брынза - 125 г, раскрошить

зеленый лук - 4 пера, мелко нарезать

зелень укропа - 1 ст. ложка

кефир - 250 мл

яйцо - 1 шт.

масло оливковое - 80 мл

брынза - 60 г, раскрошить

Способ приготовления рецепта: Духовку разогреть до 200С. Формочку для маффинсов смазать маслом и на время положить в морозилку. Тем временем, шпинат отварить в небольшом количестве кипящей воды, воду слить, шпинат отжать в сите, надавливая на него ложкой. Отжатые листья мелко порезать. Смешать муку, разрыхлитель, молотый перец в миске, добавить брынзу, лук и укроп. Постепенно влить кефир, оливковое масло, яйцо и шпинат, всё осторожно перемешать. Распределить тесто по формочкам, оставшуюся брынзу насыпать сверху и запекать в духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Дать 5 минут маффинсам в форме остыть, затем вынуть и подавать.

Фаршированная капуста по-французски

Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 1 небольшой кочан

фарш мясной - 600 г

лук репчатый - 1 головка

морковь - 1 шт.

перец черный молотый, соль по вкусу - 1 шт.

Для соуса:

мука пшеничная - 3 ст. ложки

масло сливочное - 50 г

сливки - 1/2 стакана

бульон овощной - 1 стакан

мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки

перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления рецепта: Кочан варите в подсоленной воде 15 минут, затем выложите его на дуршлаг и дайте воде стечь. Фарш посолите, поперчите, перемешайте. Аккуратно отогните капустные листья, переложите каждый из них фаршем. Придайте кочану круглую форму и обвяжите его ниткой. Варите до готовности, залив 3-4 стаканами воды и добавив нарезанные лук и морковь. Для соуса бешамель муку спассеруйте на сливочном масле до кремового оттенка, охладите. Постоянно помешивая, влейте горячий овощной бульон в пассерованную муку, затем процедите через сито и смешайте с горячими сливками. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения. Подавайте фаршированный кочан, разрезав его на порции, с соусом бешамель и зеленью.

 Крем творожный с орехами и апельсинами

Необходимые продукты:

орехи грецкие 2-3 шт. и молотые - 2 ст. ложки

творог нежирный - 100 г

апельсины - 2 шт.

молоко нежирное - 2 ст. ложки

Способ приготовления рецепта: Апельсины очистите и вырежьте между мембран дольки. Творог смешайте с молоком и молотыми орехами до получения однородной массы. При подаче положите на середину тарелки творожный крем, вокруг разложите дольки апельсинов. Оформите листиками мелиссы или мяты, а также половинками ядер орехов.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню>>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное