Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (104ая)   рецептов от 2006-03-10  


Здравствуйте!

«В преддверии весеннего праздника издательство «Аркаим» порадовало покупателей своих кулинарных книг акцией «Подарок за покупку» в книжных магазинах г. Москвы. О подробностях и продолжении акции читайте на сайте Миллион Меню >>>

Салат «Острова»

Необходимые продукты:

морская капуста маринованная - 2 стакана
кальмары вареные - 100 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1/2 стакана
Для маринада:
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления: Лук, нарезанный кольцами, смешайте с уксусом, растительным маслом, перцем, лавровым листом, солью и, помешивая, нагревайте смесь почти до кипения. Затем быстро охладите. Морскую капусту соедините с кальмарами, нарезанными соломкой, и маринованным луком. Заправьте салат растительным маслом, оформите кусочками кальмаров и зеленью.

Рыба по-средиземноморски

Необходимые продукты:

рыба морская - 600 г филе
помидоры - 600 г филе
маслины без косточек - 120 г
сыр овечий - 100 г
лук репчатый - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 25 г
лимон - 1/2 шт.
соль, перец молотый, базилик или петрушка

Способ приготовления: Лук и чеснок мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кусочками, соедините с луком и прокипятите. Посолите и поперчите по вкусу. Филе рыбы смажьте маслом, сбрызните лимонным соком и соедините с тушеными овощами. Сверху выложите ломтики лимона, посыпьте раскрошенным сыром. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 150 °С. За несколько минут до готовности добавьте разрезанные пополам маслины. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Вафли с фруктами и карамелью

Необходимые продукты:

вафли - 4 шт.
банан - 1 шт.
апельсин - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 50 г
сливки - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
йогурт - 4 ст. ложки

Способ приготовления: Апельсины и банан очистите и нарежьте ломтиками. Масло растопите, добавьте сахар, сливки и прогрейте. На вафли выложите апельсины и банан, полейте соусом и оформите карамелью.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное