Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (105ая)   рецептов от 2006-03-17  


Здравствуйте!

Для тех, кто старается соблюдать Великий Православный Пост, будет интересно прочитать статьи из раздела «Православная кухня» на сайте Миллион Меню, там вы найдете много интересного и полезного, а так же рецепты блюд, которые, согласно церковным правилам, допустимо готовить и есть в эти дни.

Например, такие:

Морковная закуска

Необходимые продукты:

морковь - 2 шт.

апельсин - 1 шт.

растительное масло - 2 ч. ложки

семена подсолнуха очищенные - 1 ст. ложка

Способ приготовления: Морковь натереть на мелкой терке, смешать с апельсином, нарезанным дольками, заправить растительным маслом, посыпать обжаренными в растительном масле семенами подсолнуха и оформить апельсиновой цедрой.

Треска в соусе из шпината

Необходимые продукты:

треска (филе) - 450 г

мука пшеничная - 2 ст. ложки

масло растительное - 2 ст. ложки

лук репчатый - 1 головка

томат-пюре - 1 ст. ложка

шпинат - 120 г

чеснок - 1 зубчик

зелень петрушки и укропа

соль - по вкусу

Способ приготовления: Для соуса пассеруйте на части масла лук и томат-пюре, нарезанные листья шпината, зелень петрушки, растертый с солью чеснок, добавьте стакан кипящей воды и тушите в течение 5–10 минут. Филе трески запанируйте в муке и обжарьте на оставшемся масле. Обжаренную рыбу уложите в неглубокую посуду, залейте шпинатным соусом и тушите 30 минут. Подавайте рыбу с отварным или жареным картофелем, оформив зеленью.

Ананас в сиропе

Необходимые продукты:

ананас - 200 г

сахар - 2 ст. ложки

ликер - 4 ч. ложки

Способ приготовления: Очищенный ананас нарежьте ломтиками толщиной 2 см, уложите их в вазу веером. Для сиропа сахар соедините с 1 ст. ложкой воды, прокипятите в течение 2 минут, снимите с огня и введите ликер. Подайте, полив сиропом.

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное