Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (103ая)   рецептов от 2006-03-03  


Здравствуйте!

Новое японское исследование показало, что пожилые люди, которые пьют чай, обладают более острой памятью, чем их чаенепьющие современники. Продолжение читайте на сайте Миллион Меню >>>

Горячая грибная закуска

Необходимые продукты:

грибы (шляпки) - 24 шт.
яйца вареные - 4 шт.
белое вино сухое - 2 ст. ложки
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
зеленый лук рубленый - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу, зелень, свежие овощи

Способ приготовления: Яйца мелко порубите, соедините с сыром, зеленым луком, маслом и вином. Посолите, поперчите и перемешайте. Заполните яичной смесью шляпки грибов, уложите их на смазанный маслом противень и запекайте 8–10 минут. При подаче оформите закуску зеленью и свежими овощами.

Говядина шпигованная в соусе

Необходимые продукты:

говядина - 1,2 кг
морковь - 3 шт.
корень петрушки - 200 г
лук репчатый - 2 головки
вино красное сухое - 1 стакан
масло топленое - 4 ст. ложки
томат-пюре - 150 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 3-4 зубчика
приправа для мяса - по вкусу

Способ приготовления: Морковь и петрушку нарежьте брусочками. В мясе длинным узким ножом сделайте надрезы вдоль волокон и вставьте в них брусочки овощей. Мясо натрите солью, перцем и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте пассерованный с томатом лук, влейте бульон, вино и тушите до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте приправу, подсушенную муку, чеснок. Готовое мясо выньте из соуса, слегка охладите, разрежьте на порции и выложите на блюдо. При подаче полейте мясо приготовленным соусом и оформите зеленью.

Лимонные корзинки с суфле

Необходимые продукты:

лимоны - 6 шт.
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 5 ст. ложек
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
белки яичные

Способ приготовления: Лимоны разрезать вдоль пополам, удалить мякоть и выжать из нее сок. Срезать часть цедры со дна каждой половинки для устойчивости. Яичные желтки растереть с частью сахара. Яичные белки взбить с оставшимся сахаром, соединить с желтками и наполнить половинки лимона. Запекать лимонные корзинки при 190 °С до образования золотистой корочки. Подавать корзиночки горячими.

Фотографии блюд и ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>

Приятного аппетита!


      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


В избранное