Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (94ая)   рецептов от 2005-12-30  


Здравствуйте!

Новый 2006 год уже не за горами! Больше того, он стучится в двери!

Пусть Новый год Вам принесет
Со снегом смех, с морозом бодрость,
В делах успех и духа твердость!
Пусть счастье в будущем году
Вам будет личным даром,
А горе, слезы и беду
В 2005 оставьте старом году!

Крем-желе из цыпленка

Необходимые продукты:
цыпленок вареный - 500 г мякоти
ветчина нежирная - 100 г
желатин - 1 ст. ложка
сливки жирные - 1/2 стакана
редис - 8 шт.
спаржа консервированная - 1 банка
салат листовой - 1 пучок
сок 1/2 лимона
соль , перец
Способ приготовления:
Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте. Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40–60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Взбейте сливки до загустения. Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом. Крем-желе из цыпленка 60 мин. Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте. Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40–60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения. Взбейте сливки до загустения. Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом.
Форель со сливками
Необходимые продукты:
форель - 450 г филе
сливки густые - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 20 г
зелень укропа - 20 г
мелисса - несколько листиков
лимон - 1/4 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Филе промойте, с внутренней и внешней сторон натрите солью и перцем и положите на дно жаровни. Мелиссу, петрушку и часть укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте зелень со сливками. Залейте форель, положите лавровый лист. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. Готовую форель выньте. Сливки слейте в кастрюлю, выньте лавровый лист и поставьте увариваться. При подаче рыбу полейте сливками. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Мусс ананасовый
Необходимые продукты:
ананас консервированный - 250 г
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 10 г
вода - 2 стакана
лимонная кислота - 2 г
Для сиропа:
сахар - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. Добавьте в горячее желе лимонную кислоту, охладите до 45 °С, поставьте посуду на лед и взбивайте до образования густой пены. Полученную массу быстро разлейте в формочки и охладите. Для сиропа сахар соедините с водой, прокипятите, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом и оформите цедрой лимона.

Фотографии этих и других блюд, а также ингредиентов доступны на сайте Миллион Меню >>>
 
Приятного аппетита!
 

      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное