Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (91ая)   рецептов от 2005-12-09  


Здравствуйте!

Не только чайные листья, но и корни чайных растений способны бороться против раковой болезни. К таким результатам пришли ученые чайного исследовательского института в Ассаме. Оказывается, в экстракте корня чайного растения содержатся вещества, предупреждающие развитие раковой болезни. Кроме того, что предупреждают, они еще и продуктивно борются с раком. Эту и другие новости читайте на сайте Миллион Меню >>>

Брокколи в тесте

Необходимые продукты:

брокколи - 1/2 кочана
пиво - 1/2 л
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 2 шт.
сахар - 50 г
масло оливковое - 30 г
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 150 г
зелень петрушки или укропа

Способ приготовления:
Яичные желтки разотрите с солью и сахаром, добавьте пиво, муку, оливковое масло и замесите тесто. Белки взбейте и введите в тесто. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем хорошо обсушите. Каждое соцветие окуните в тесто, затем обжарьте в кипящем растительном масле. При подаче капусту выложите на блюдо, отдельно можно подать томатный соус или кетчуп. Капусту можно подавать холодной или горячей.

Попьет из рыбы

Необходимые продукты:
рыба крупная - 1,5 кг
Для кнельной массы:
филе рыбы - 1 кг
белки яичные - 4-5 шт.
сливки - 2 стакана
Для соуса:
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1/3 головки
корень петрушки - 30 г
бульон рыбный - 1 стакан
вино белое - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
лимонная кислота
Способ приготовления: 
Рыбу обработайте, мякоть нарежьте полосками шириной 3–4 см. Для кнельной массы филе рыбы измельчите, добавьте яичные белки и сливки, взбейте. Посолите, поперчите. Каждую полоску рыбы смажьте кнельной массой, скатайте рулетиком и заверните в промасленную бумагу. Припускайте 10–15 минут. Бумагу снимите. Для соуса подсушенную муку разведите бульоном. Добавьте лук и корень петрушки. Варите 15 минут, охладите, добавьте яичные желтки, проваренные с кусочками масла, вино, соль, лимонную кислоту, перец, процедите. При подаче подлейте соус к рыбе.
 
Мусс молочный с шоколадным соусом
Необходимые продукты:
желатин - 10 г
молоко - 2 стакана
сахар ванильный - 3 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
Для соуса:
шоколад - 125 г
масло сливочное - 15 г
сливки - 1 ст. ложка
Способ приготовления: 
Замочите желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения. Желированную смесь слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме в 2 раза. Затем соедините ее со взбитыми сливками. Полученный мусс выложите в формочки и охлаждайте 2 часа. Готовый мусс выложите на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, сливки и прогрейте. Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.

Фотографии этих и других блюд, а также ингредиентов, доступны на сайте Миллион Меню >>>
 
Приятного аппетита!

      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное