Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (90ая)   рецептов от 2005-12-02  


Здравствуйте!

Зима в этом году как-то нехотя приходит, до сих пор не было настоящего снега. Кому-то это нравится, кому-то – нет. В любом случае, нам с вами, настоящим гурманам, это не мешает наслаждаться нежными, изысканными блюдами, приготовленными собственными руками!

Меню сегодняшнего дня:

Английская закуска
Необходимые продукты:
мясо копченое - 100 г
морковь вареная - 1 шт.
грибы маринованные - 50 г
огурец соленый - 1 шт.
капуста цветная маринованная - 2 кочешка
Для заправки:
томат-пюре - 2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 4 ст. ложки
горчица готовая - 1 ст. ложка
перец черный молотый ,соль по вкусу
Способ приготовления:
Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу. Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки. Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками. При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.
 
Говядина «Форестьер»
Необходимые продукты:
говядина - 280 г филе
масло топленое - 50 г
сливки - 33 г
грибы свежие - 15 г
лук репчатый - 15 г
вино белое - 50 г
лук-порей - 60 г
морковь - 40 г
соль, специи
деми-глясс
Способ приготовления:
Часть филе говядины нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле. Приготовьте фарш из оставшейся говядины с добавлением сливок, специй и отсадите на обжаренное филе, сверху положите жаренные с частью репчатого лука грибы. Доведите до готовности в духовке. Для приготовления соуса оставшийся репчатый лук нарежьте кубиками, выпарите в вине, добавьте демиглясс. Лук-порей и морковь нарежьте брусочками и припустите. Подавайте филе с соусом и припущенными овощами.
 
Мороженое с мятным желе
Необходимые продукты:
мороженое - 300 г
желатин - 1 ст. ложка
ликер мятный - 2 ст. ложки
листья мяты - 5 г
сахар - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
сок 1 лимона
нектарин - 1 шт.
Способ приготовления:
Желатин распустите на водяной бане. Листья мяты залейте водой и, добавив сахар, сварите сироп. Приготовленный сироп охладите, соедините с вином, лимонным соком, ликером и желатином. Полученную массу разлейте в формочки и охладите. При подаче уложите на желе по шарику мороженого и нарезанный дольками нектарин. Оформите десерт листиками мяты.

Фотографии различных блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню.
 
Приятного аппетита!

      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное