Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

Миллион Меню: Pецепты кутюрье мировой кухни

Собираем сливки в коллекции рецептов "Миллион Меню". Сегодня - новая порция (93ая)   рецептов от 2005-12-23  


Здравствуйте, друзья!

25 декабря (в это воскресенье) Католическое Рождество. Этот праздник считается официальным в 17 странах мира! А русский народ всегда рад даже не «родным» праздникам, и многие у нас в стране будут тоже его отмечать. Надеюсь, сегодняшнее меню вам пригодится.

Суп-пюре швейцарский из сыра

Необходимые продукты:
сыр эмменталь, тильзитер, гауда тертый - по 50 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
лук-порей - 1 стебель
масло сливочное - 3 ст. ложки
картофель - 3 шт.
бульон куриный - 1 л
вино белое сухое - 125 г
сливки густые - 125 г
перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления:
Лук, чеснок и лук-порей мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, влейте бульон, доведите до кипения и варите до мягкости картофеля. Овощи протрите вместе с бульоном, добавьте вино, сливки и сыр, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы. Подайте с гренками и зеленью петрушки.
Необходимые продукты:
зелень петрушки , укропа, любистока сухая - 1 ч. ложка
перец молотый черный - 2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
помидоры небольшие - 2 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 2 головки
джем из красной смородины - 1/4 стакана
уксус винный красный - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ч. ложки
баранина на ребрышках - 8 кусочков
Способ приготовления:
Смешайте сухую зелень, соль, перец и натрите баранину получившейся смесью. Помидоры разрежьте пополам. Помидоры и кусочки баранины положите на гриль, обжарьте с двух сторон 10–15 минут. Для соуса мелко нашинкованный лук спассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте джем из смородины, винный уксус, соевый соус, соль, 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения. Баранину подавайте с соусом и помидорами. На гарнир подавайте отварную спаржу.
 
Пудинг творожный с изюмом и яблоками
Необходимые продукты:
творог нежирный - 240 г
сахар - 30 г
крупа манная - 20 г
молоко - 40 г
яйца - 40 г
яблоки - 60 г
изюм - 20 г
сметана - 60 г
сахар ванильный по вкусу
Способ приготовления:
Творог протрите, соедините с сахаром, манной крупой, ванильным сахаром, молоком, яичными желтками, нарезанными кубиками яблоками и изюмом. В творожную массу постепенно введите взбитые белки. В форму, смазанную маслом, выложите творожную массу и варите на пару 30-40 минут. Подавайте пудинг со сметаной.
 
Фотографии этих и других блюд доступны на сайте Миллион Меню >>>
 
Приятного аппетита!

      Уважаемые подписчики!

Аппетитные фотографии любых блюд и продуктов доступны на сайте Миллион Меню! Тысячи наших кулинарных фотографий сделаны с участием профессиональных поваров, фотографов и стилистов. Напоминаем, что всеми авторскими правами на эти фотографии обладает Издательство Аркаим', и если вы хотите использовать представленные на сайте www.millionmenu.ru высокохудожественные снимки в коммерческих целях - для публикаций в журналах, газетах, изготовления рекламных материалов и т.п. - связывайтесь с нами по адресу million@ural-ltd.ru для согласования условий.

Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню":

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 10 тысяч!)

- каталог кулинарных книг

- удобная система поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии <<Миллион меню>> - добавляйте свои рецепты и участвуйте в конкурсе рецептов!

Составитель меню - Ирина Урсаева


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.millionmenu
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное