Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (41) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-07-30.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



В эти выходные консервам исполняется сто лет. В 1795 году, собираясь завоевать
всю Европу, Наполеон Бонапарт объявил, что повара, нашедшего способ сохранять
пищу свежей надолго, ждет награда в 12 тысяч франков. В 1809 году премия была
вручена парижскому повару Николя Франсуа Апперу. У него ушло более десяти лет,
чтобы доказать известный все современным домохозяйкам факт — если стеклянные
или керамические банки заполнить вареньем, бульоном или жареным мясом, наглухо
их закупорить, а потом долго кипятить в воде, то содержимое банок не испортится
и останется вполне съедобным около года. Дабы уважить и поздравить консервную
банку, в эти выходные будем готовить только блюда, содержащие консервированные
продукты. Ибо даже из консервов можно приготовить не только тривиальный салат
или бутерброды. 

Рецепт первый:
БУТЕРБРОД С САЛАТОМ ИЗ КУРИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2160/]
Количество порций  - 4
Время приготовления – 20 минут 
Необходимые продукты:
·       курица жареная (мякоть) - 200 г.
·       батон - 1 шт.
·       яйцо вареное - 1 шт.
·       апельсины или мендарины 4 шт. - 2 шт.
·       фрукты консервированные - 1 стакан
·       лук репчатый
·       миндаль - 2-3 ст. ложки
·       перец сладкий зеленый
·       масло сливочное
·       майонез - 1/2 стакана
Способ приготовления:
С батона срезать верхнюю часть корочки и частично удалить мякиш. Смазать изнутри
маслом. 
Для начинки курицу, фрукты и яйцо нарезать кубиками, лук порубить. Миндаль ошпарить
и снять кожицу, поджарить и измельчить. Ингредиенты заправить майонезом. Майонез
можно смешать с небольшим количеством взбитых сливок. Начинку выложить в батон
так, чтобы она была чуть выше краев батона. 
Оформить дольками очищенного апельсина или мандарина, нарезанным перцем и миндалем.

При подаче батон разрезают на 4-6 ломтиков. Майонез можно смешать с небольшим
количеством взбитых сливок.

Рецепт второй:
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip251/]
Количество порций  - 4
Время приготовления – 15 минут 
Необходимые продукты:
·       капуста белокочанная - 200 г
·       лук зеленый - 50 г
·       морковь - 1 шт.
·       апельсины - 1 шт.
·       фрукты консервированные - 2 ст. Ложки
·       сок лимонный - 2 ст. Ложки
·       сметана - 4 ст. Ложки
·       сахар - 1 ст. Ложка
·       соль - по вкусу
·       яблоки
Способ приготовления:
Капусту и морковь промыть, очистить и нарезать соломкой. Мелко нарезать промытые
зеленый лук, яблоки и апельсин, очищенные от кожуры. Все перемешать, добавить
сахар, соль, консервированные фрукты, заправить лимонным соком и сметаной. 
Оформить яблоком.

Рецепт третий:
ШНИЦЕЛЬ ПО-СТОЛИЧНОМУ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip707/]
Количество порций  - 4
Время приготовления – 30 минут 
Необходимые продукты:
·       птица - филе, - 4 шт.
·       батон вчерашний - 1 шт.
·       яйцо - 2 шт.
·       масло сливочное для жаренья - 80 г
·       соль
·       картофель пай для гарнира - 600 г
·       фрукты консервированные - 200 г
·       помидоры - 2 шт.
·       огурцы - 2 шт.
·       зелень петрушки (веточки)
Способ приготовления:
Часть батона нарезают тонкой соломкой (0,2–1,5 см) и подсушивают на воздухе (лучше
делать это накануне). 
Филе без крыльной косточки солят, смачивают в яйцах, панируют в сухарях, приготовленных
из батона, и жарят 12–15 минут на раскаленной сковороде с маслом при 160 °С с
обеих сторон до золотистого цвета. Затем нагрев уменьшают и доводят до готовности.

Консервированные фрукты нарезают ломтиками, ягоды оставляют целиком, заливают
сиропом и прогревают. 
Оставшийся батон без корочек нарезают ломтиками по форме шницеля и обжаривают
на масле. 
При подаче на порционное блюдо кладут крутон (обжаренный хлеб), на него шницель,
оформляют прогретыми фруктами и сливочным маслом. Сбоку размещают гарнир: картофель
пай, свежие овощи, консервированную кукурузу или зеленый горошек, прогретые в
масле. Оформляют веточкой петрушки.

И на сладкое:
ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip4501/]
Количество порций  8
Необходимые продукты:

·       мука пшеничная - 250 г
·       маргарин - 140 г
·       сахар - 100 г для теста и 100 г - для начинки
·       яйцо - 1 шт. для теста и 4 шт. - для начинки
·       сода - 1/3 ч. ложки
·       творог - 400 г
·       изюм - 150 г
·       ванилин - на кончике ножа
·       фрукты консервированные - 200 г
Способ приготовления:
Маргарин и сахар размешайте до исчезновения комков, постепенно добавьте яйца,
всыпьте муку, смешанную с содой, перемешайте. Тесто раскатайте и выложите на
дно разъемной формы. 
Яйца взбейте с сахаром, добавьте протертый через сито творог, изюм, ванилин,
перемешайте и выложите на тесто. Выпекайте при 250 °С. Охладите. Выложите на
блюдо. 
Оформите верх торта консервированными фруктами.

И напоследок – интересный кулинарный факт. И жестяную консервную банку, и консервный
нож изобрели в США.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное