Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (40) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-07-23.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Вот снова и пятница, значит, сегодня вы получили очередную порцию рецептов вкуснейших
блюд. Предлагаю выходные посвятить венгерской кухне. Поэт Роберт Грейвс называл
Венгрию «Большая маленькая страна». Национальная кухня Венгрии по праву считается
одной из лучших. «Богатый ассортимент продуктов, их свежесть и острота делают
Венгрию настоящей Страной вкусов и ароматов» — так писал один из французских
путешественников всего двести лет назад. 

БУТЕРБРОДЫ С БРЫНЗОЙ И ОВОЩАМИ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2159/]
Количество порций:5
Время приготовления: 20 мин. 
Необходимые продукты: 
·       хлеб ржаной - 200 г
·       масло сливочное - 50 г
·       брынза - 100 г
·       картофель вареный - 100 г
·       лук репчатый - 30 г
·       яйцо - 1 шт.
·       соль
·       перец молотый
Способ приготовления:
Брынзу тщательно разотрите, смешайте с маслом, мелко рубленным луком и тертым
картофелем. В полученную массу введите сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешайте.

Ломтики хлеба смажьте приготовленной массой, поставьте в духовку и запеките до
образования поджаристой корочки.



БУДАПЕШСКИЙ САЛАТ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2163/]
Количество порций:4
Время приготовления: 20 мин. 
Необходимые продукты: 
·       перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
·       лук репчатый мелкий - 2 головки
·       салями - 125 г
·       чеснок - 2 зубчика
·       сметана - 6 ст. ложек
·       уксус , ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
·       перец красный молотый
·       лук зеленый - 1/2 пучка
Способ приготовления:
Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.

Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс
отожмите на салат чесночный сок. 
Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца. 
Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками
зеленым луком и подавайте к столу.


Венгерская кухня отличается остротой многих блюд за счет использования красного
и черного перца, лука, красного и зеленого стручкового перца, томатного пюре,
сметаны и острых соусов типа кетчупа. Особо важным для венгерской кухни было
появление в стране паприки — стручкового красного перца. Она пришла в Венгрию
одновременно двумя путями: с запада, вместе с Колумбом и его последователями,
и с востока, через Оттоманскую империю. Хотя паприку в Венгрии по-настоящему
используют не больше двух веков, она стала визитной карточкой венгерской кухни.
Зеленые и желтые недозрелые стручки перца идут на разнообразные салаты и гарниры,
а созревшие красные перчики перемалываются и становятся приправой. Венгерская
паприка имеет с десяток официально признанных оттенков вкуса, она бывает розовая,
сладкая, огненная, пикантная…

КУРИНЫЙ ПАПРИКАШ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2125/]
Количество порций:4
Время приготовления: 1 час 
Необходимые продукты: 
·       курица крупная - 1 шт.
·       сало копченое - 60 г
·       лук репчатый - 1 головка
·       паприка молотая - 1 ч. ложка
·       соль
·       сметана густая - 1 стакан
·       сало топленое свиное - 40 г
·       мука пшеничная - 450 г
·       яичный желток - 3 шт.
·       сливки - 100 г
·       вода - 1,5 стакана
Способ приготовления:
Курицу хорошо промойте, обсушите и разрубите на 8–10 частей. 
Тертый лук обжарьте с ломтиками сала до светло-коричневого цвета, посыпьте паприкой
и положите курицу. Посолите, слегка поджарьте, влейте 1/2 стакана воды, закройте
крышкой и тушите до мягкости. Залейте частью сметаны и еще раз прокипятите. На
гарнир подайте галушки. 
Для галушек соедините перечисленные компоненты, хорошо перемешайте. Тесто опускайте
ложкой в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут на поверхность, выньте
их шумовкой, выложите на блюдо, залейте горячим свиным салом, смешанным с оставшейся
сметаной.

Пребывание Венгрии под властью Австрии-сладкоежки принесло стране одну несомненную
выгоду: венгры научились делать замечательные кондитерские изделия. 

ПАЛАТШИНКЕН
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2443/]
Количество порций:6
Время приготовления: 40 минут
Необходимые продукты: 
·       мука пшеничная - 600 г
·       маргарин - 100 г
·       яйцо - 2 шт.
·       сахар - 1 ст. ложка
·       соль – щепотка
·       молоко - 180 г
·       мармелад, орехи, изюм для оформления
Способ приготовления:
Муку, маргарин, яйца, сахар, соль и молоко соедините, замесите тесто и оставьте
его на полчаса. 
Раскатайте в пласт толщиной 0, 7–1, 0 см, с помощью выемок вырежьте 12 сочней
и выпекайте их до золотистой корочки. 
Готовые палатшинкен оформите кусочками мармелада, тертыми орехами, изюмом.


Попробуйте приготовить и другие блюда венгерской кухни -  http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/nkitch/nrecip15/a/

И на десерт интересный кулинарный факт - грецкие орехи легче очистить, если подержать
их 15—20 минут в горячей духовке.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное