Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (37) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-07-02.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Первое воскресенье июля – День работников морского и речного флота. И даже если
в семье моряков нет, сегодня просто обязательно употребление в пищу различных
морепродуктов, тем более что медики давно выяснили – рыба для здоровья крайне
полезна.
Начинаем праздничный обед, как обычно, с бутербродов.
Рецепт первый:
БУТЕРБРОДЫ «АССОРТИ РЫБНОЕ»
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9395/]
Количество порций – 4
Время приготовления – 10 минут
Необходимые продукты:
·       батон пшеничный - 4 ломтика
·       семга соленая - 40 г филе
·       икра кетовая - 40 г
·       балык осетровый - 40 г
·       масло сливочное - 30 г
·       лимон - 1/2 шт.
·       лук зеленый и оливки - для оформления

Способ приготовления:
Филе семги и балык нарежьте тонкими ломтиками. 
Ломтики батона, срезав корочки, намажьте маслом. На каждый уложите кружочек лимона,
на лимон — икру и по ломтику рыбы. Оформите зеленым луком, оливкой.

В дополнение к бутербродам сделаем еще и салатик. Ведь все знают, что моряки
любят поесть…
Рецепт второй:
САЛАТ «ФЛОТСКИЙ»
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2806/]
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Необходимые продукты:
·       окунь - 200 г филе
·       яйцо вареное - 4 шт.
·       яблоки - 1 шт.
·       огурцы - 1 шт.
·       горошек зеленый консервированный - 1 ст. ложка
·       майонез - 4 ст. ложки
·       зелень укропа
·       соль
·       перец черный молотый - по вкусу
·       картофель отварной - 1-2 шт.

Способ приготовления:
Филе окуня отварите в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, охладите
и нарежьте кубиками. 
Огурец, яблоко и картофель нарежьте мелкими кубиками, оставив часть огурца и
яблока для оформления. Яйца нарежьте кубиками. 
Подготовленные продукты перемешайте с зеленым горошком и заправьте майонезом.

Выложите в салатник, оформите ломтиками огурца и яблока, зеленью.

На первое приготовим суп. Традиционный гороховый. Весьма питательный и вкусный.
Надо же и на море помнить, что питаться можно не только рыбой.

Рецепт третий:
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНОСТЯМИ
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip311/]
Количество порций – 8
Время приготовления – 45 минут
Необходимые продукты:
·       горох сушеный - 280 г
·       корень петрушки - 26 г
·       лук репчатый - 100 г
·       грудинка свиная копченая - 160 г
·       бульон с копченостями - 1,6 л
·       морковь - 100 г
·       зелень - 80 г
·       соль
·       перец

Способ приготовления:
1 Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа. 
2 Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном
бульоне проварите косточки от свинокопченостей. 
3 Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. 
4 Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем
добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку.
Пассеруйте все вместе до окрашивания жира. 
5 В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем
добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15
-20 минут. 
6 При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

На десерт можно испечь необычайно популярный в Австрии торт «Захэр». Рыбы он
не содержит, да это и к лучшему. 
ВЕНСКИЙ ТОРТ «ЗАХЭР»
Фото – [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip2661/]
Количество порций – 16
Время приготовления – 1 час 50 минут
Необходимые продукты:
·       шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г
·       масло сливочное - 200 г
·       сахар - 200 г
·       яйцо - 8 шт.
·       мука пшеничная - 150 г
·       миндаль молотый - 50 г
·       конфитюр абрикосовый - 150 г
·       сахарная пудра - 200 г

Способ приготовления:
Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки
отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку,
миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки. 
Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте
50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.

На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте
оставшимся конфитюром. 
Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите,
расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите
оставшимся шоколадом.

Можете наслаждаться праздничным обедом или ужином. И напоследок интересный кулинарный
факт - вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное