Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MillionMenu.ru - рецепты кутюрье мировой кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

MillionMenu.ru : Pецепты кутюрье мировой кухни


Очередная (38) порция рецептов серии "Миллион Меню" от 2004-07-10.
На сайте www.millionmenu.ru аппетитные обои для Вашего рабочего стола, уникальная система поиска рецептов и многое другое.



Уфф!  Наконец-то кончилась рабочая неделя. Признаюсь честно – готовить уже ничего
не хочется, поэтому сегодня предлагаю фруктовый обед. Легкий и нежный, он, тем
не менее, полезный и питательный. К тому же, от фруктов не поправляются. Поэтому
сегодня никаких мучных изделий, никакого мяса. Только фрукты. Кстати, не экзотические,
а вполне доступные всем. 

Рецепт первый:
БАНАНЫ И ЯБЛОКИ С ВАНИЛЬЮ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip8287/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин. 
Необходимые продукты: 
·       бананы - 2 шт.
·       яблоки - 2 шт.
·       сахар ванильный - 1 ч. ложка
·       сахарная пудра - 2 ст. ложки
·       сок лайма - 5 ст. ложек
·       мускатный орех - 1 щепотка
·       масло сливочное - 50 г
Способ приготовления: 
Бананы очистите и нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Яблоки очистите от кожицы,
удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 
Фрукты обжарьте в растопленном сливочном масле в течение 1 минуты. Добавьте сок
лайма и обжаривайте еще 1 минуту. В конце приготовления добавьте сахарную пудру,
ванильный сахар и мускатный орех. 
Перед подачей выложите фрукты в маленькие глубокие тарелки и полейте соусом,
образовавшимся при обжаривании.

Фруктовые супы почему-то большой популярностью не пользуются. А зря. Во-первых,
на их приготовление уходит совсем немного времени. Во-вторых, в жару приятно
выпить или съесть чего-нибудь освежающего и холодного. 

Рецепт второй:
ФРУКТОВЫЙ СУП
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1064/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
Необходимые продукты: 
·       ананас - 440 г
·       абрикосы - 380 г
·       клубника - 350 г
·       черешня - 250 г
·       сахар - 200 г
·       крахмал - 40 г
·       корица
·       сметана или густые сливки - 4 ст. ложки
·       мята - 4 веточки
Способ приготовления:
Клубнику промойте, удалите плодоножки с чашелистиками. 
Абрикосы промойте, удалите косточки, нарежьте дольками. 
Ананас очистите от кожуры, нарежьте круглыми ломтиками и разделите их на 4 сегмента.

Черешню промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. 
6 стаканов воды прокипятите с сахаром в течение 1–2 минут, процедите через сито.

Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды. 
В подготовленный сироп положите плоды и ягоды и после закипания варите 3–4 минуты.
Влейте разведенный крахмал, доведите, помешивая, до кипения. Добавьте корицу,
по желанию — лимонную кислоту или полчайной ложки лимонного сока. 
Подавайте со сметаной или взбитыми сливками. Оформите веточками мяты.

Эх, жаль, что мужчины в моей семье требуют отвратительно жирных бульонов или
борщ. Покормить бы их недельку такими фруктовыми супчиками – живо бы лишние кило
скинули! Хотя после десерта, который я предлагаю вам приготовить, они живо вернуться.


Рецепт третий:
ГРУШИ НА СЛОЙКЕ В КАРАМЕЛЬНОМ СОУСЕ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip5173/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин. 
Необходимые продукты: 
·       груши - 4 шт.
·       сахар - 1 стакан для варки и 1/2 стакана - для карамельного соуса
·       тесто слоеное (см. рецепт на сайте) - 500 г
·       крем заварной - 1 стакан
·       сливки густые - 1 стакан
Способ приготовления:
Груши очистите от кожицы. Сахар растворите в кипящей воде, сварите груши и остудите,
не вынимая их из сиропа. 
Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него четыре коржа в форме груши. Слегка
наколите коржи вилкой, затем положите на каждый из них по столовой ложке крема.

Остывшие груши разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками и разложите
веером на коржи поверх крема. Выпекайте 20 минут в средне нагретой духовке. 
Для соуса сахар прогрейте до светло-коричневого цвета. Добавьте сливки и прогревайте
еще 2–3 минуты. Остудите. 
Подайте грушевые слойки с соусом.

А запивать все это великолепие лучше фруктовым напитком. 

САНГРИЯ
Фото [http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip9833/]
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин. 
Необходимые продукты: 
·       лимон - 1 шт.
·       апельсины - 2 шт.
·       фрукты и ягоды по сезону - 400 г
·       сахарная пудра - 3 ст. ложки
·       вино красное сухое - 2 бутылки (по 0,7)
·       бренди - 125 г
·       сок апельсиновый - 1 ст. ложка
·       зелень мяты

Способ приготовления:
Апельсины и лимон, не очищая, нарежьте ломтиками. Фрукты и ягоды нарежьте ломтиками,
дольками или оставьте целыми, в зависимости от вида. 
Подготовленные фрукты и ягоды положите в прозрачный кувшин, посыпьте сахарной
пудрой, залейте вином, бренди и апельсиновым соком. Перемешайте, добавьте кубики
льда. Оформите листиками мяты.

И напоследок – интересный кулинарный факт - очищенные и нарезанные яблоки не
потемнеют, если их положить на несколько минут в слегка подкисленную воду.

Сайт www.millionmenu.ru поможет Вам выбрать меню, приготовить праздничные блюда и украсить стол.
Кроме того, "Миллион Меню" - это подарочные кулинарные книги , конкурсы с призами от издательства "Аркаим", и многое другое. Ждем Вас на нашем сайте!
Составитель меню Наталья Петрова


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное